- Папа, я тебя не люблю! Не хочу тебя обнимать! И завтракать не буду! Уйди от меня! - начала Полина сразу, как открыла глаза.
Я ни разу не смутился такому положению дел. Подошёл, обнял, накрыл на стол и накормил дочь без каких-либо капризов. И это вовсе не магия. Началось все еще два дня назад и я знал, что всё это значит.
В субботу мы гостили у родственников в деревне. Наслаждались природой, жарили шашлык, купались в тазиках на открытом воздухе, устраивали пикник на полянке и просто приятно проводили время.
Племянница в это утро проснулась в дурном расположении духа. Встала не с той ноги, одела футболку шиворот-навыворот, чуть не грохнулась с двухъярусной кровати, не желала завтракать тем, что было приготовлено. Мы в шутку сказали:
- Ну всё, сегодня весь день наоборот. Всё не так, всё неправильно. А чтобы стало так, как хочешь, надо просто начать говорить то, чего ты не хочешь и оно обязательно всё будет. Например, если ты хочешь конфет, то скажи, что ты их совсем не хочешь. Или если хочешь гулять, то скажи, что хочешь остаться дома.
Эта идея на столько понравилась всем детям, что они быстро влились в игру и подхватили:
- Я не хочу пикник! - сказал племянник, надевая сланцы и держа плед для пикника в руке.
- А я не хочу мороженое! - поддержала Полина и протянула руки, как бы ожидая, что прям сейчас это мороженное окажется в ее руках.
- О, класс! - сказал свояк, - Жена, не хочу, чтобы ты мне быстро кофе с молоком наливала.
Все получили желаемое. И пикник, и мороженное, и конфету, и даже кофе с молоком в считанные секунды.
Мы тоже немного воспользовались моментом.
- Ой, как нам бардак нравится! Вот бы никто тут целый день не прибирал.
Дети бросали всё и бежали убирать игрушки, лишь бы не прерывать этот день наоборот. Такой прыти и желания наводить порядок, я от них ещё не видел.
Весь день дети эксплуатировали этот день наоборот так, как хотели, соревновались между собой в изощрённости своих "не желаний". Спустя пару часов от их "не хочу" у нас, взрослых, вскипели головы, а детям хоть бы что. Ни разу не запутались и тщательно подбирали свои запросы.
- Не хочу играть в мяч! - кричал племянник.
- Давай не поедем в магазин за шоколадкой! - говорила Полина.
- Не ходи за мной на кухню и не наливай мне воды попить. - просила племянница.
Так и хотелось сказать:
- Хорошо, дети, как скажете. Не хотите, не надо! Я, пожалуй, просто полежу тут и не буду шевелиться.
Но нет. Стоило чуток не подчиниться, как начинались разъяснения со стороны детей, мол, день наоборот, так-то, мы говорим все не так, как надо, а делать надо так, как надо.
Я тоже позволил себе вольность, сказав, что борщ у жены получился ужасным, за что без промедления словил оплеуху. Не спас меня день наоборот.
Мы не думали что нас дети загоняют так, что к вечеру языки у всех будут лежать на плече. Договорились с ними, что такой день бывает ооооочень редко. Раз в "тыщу" лет, если быть точнее. Хорошо, что они пока не понимают, что такое "тыща". Послушно кивнули головами и легли спать, в ожидании, что скоро эта тыща пролетит и придет новый день наоборот.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))