Такая заготовка избавит вас от нарезания и тушения овощей, сократив процесс варки супа минут на тридцать-сорок.
РЕЦЕПТ
свекла
помидоры
белокочанная капуста
морковь
лук
сладкий перец
вода/растительное масло
уксус
сахар
соль
черный перец горошек
Лук очистить, нарезать. Морковь и свеклу очистить, натереть. Сладкий перец очистить, нарезать.
Помидоры вымыть, натереть. Капусту мелко нарезать. Соединить с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и перец горошком. Влить воду и тушить на слабом огне.
Нагреть растительное масло. Положить лук, морковь, свеклу и сладкий перец. Добавить уксус, тушить овощи.
Соединить овощи и капусту. Добавить воду и соль, тушить на слабом огне. Готовую заправку либо использовать сразу, либо остудить и заморозить. Также можно использовать, как метод заготовки, консервирование.