Это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Но я предлагаю его немного разнообразить. Мы не будем просто засыпать тертый сыр в горячие макароны, а сделаем полноценный сырный соус.
Ингредиенты:
- Макароны 250 грамм
- сливки 200 миллилитров
- масло сливочное 30 грамм
- мука 30 грамм
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр 100 грамм
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло.
Когда масло растопится добавляем чеснок, слегка обжариваем.
Добавляем муку. Обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси.
Не прекращая перемешивать, постепенно вливаем сливки.
Перемешиваем до получения однородной массы и доводим до кипения.
Добавляем сыр и специи.
Варим на медленном огне постоянно помешивая 2 минуты.
Добавляем в сырный соус сваренные макароны.
Выкладываем в тарелки и при желании посыпаем тёртым сыром пармезан.