Цены на рынке в Донецке сейчас самые летние. Овощей довольно много, с фруктами не очень. Значит, нужно побольше первых использовать, витаминами свой организм подпитывая.
Для этого блюда понадобится всего немало. Сначала баклажаны, которые у стоят 65-70, рублей, затем перец - 85 рублей, помидоры - 50 рублей, лук - 45 рублей и пара головок чеснока, который самый дорогой, - 243 рубля.
Приступаем к делу.
Баклажаны нарезаем кружочками.
Ой, недавно одна из читательниц рассказала, что еще ни разу в жизни их не ела, потому что выросла в Сибири, где мама эти пасленовые никогда не готовила, а сейчас, живя в благодатном Крыму, помнит лекции вузовского профессора, который учил их обязательно предварительно в воде вымачивать, чтобы соланин вымыть.
А мы-то в Донецке уже многие десятилетия не делаем! Покупаем и сразу готовим.
Вот и я отправляю нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю с двух сторон и выкладываю отдельно. Основа бутербродов без хлеба готова.
Далее приступаем к обжариванию нарезанного колечками лука репчатого. А пока он готовится, каждый кружочек баклажана смазываю раздавленным в чесночнице чесноком.
После лука можно болгарский перец поджарить. Также кольцами нарезанный.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем отдельно. И вот заключительный этап. Нарезаем кружочками небольшие помидоры. Лучше всего сливки подойдут. Их тоже с двух сторон очень аккуратно обжариваем.
Когда все готово, приступаем к формированию бутербродов. На каждый смазанный чесноком кружочек обжаренного баклажана выкладываем несколько колечек лука и перца, а сверху накрываем обжаренным помидором.
Наслаждаемся, беря вилкой с большого блюда овощной бутерброд.
Очень вкусно, очень ярко. Как и должно быть летом.
Всем приятного аппетита!
Небольшая подборка других моих простых донецких кулинарных рецептов здесь:
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации