Найти тему
я живу в Донецке

В Донецке овощи продолжают дешеветь. В том числе и баклажаны. Расскажу, как из них готовлю овощные бутерброды

Цены на рынке в Донецке сейчас самые летние. Овощей довольно много, с фруктами не очень. Значит, нужно побольше первых использовать, витаминами свой организм подпитывая.

Для этого блюда понадобится всего немало. Сначала баклажаны, которые у стоят 65-70, рублей, затем перец - 85 рублей, помидоры - 50 рублей, лук - 45 рублей и пара головок чеснока, который самый дорогой, - 243 рубля.

Приступаем к делу.

-2

Баклажаны нарезаем кружочками.

Ой, недавно одна из читательниц рассказала, что еще ни разу в жизни их не ела, потому что выросла в Сибири, где мама эти пасленовые никогда не готовила, а сейчас, живя в благодатном Крыму, помнит лекции вузовского профессора, который учил их обязательно предварительно в воде вымачивать, чтобы соланин вымыть.

А мы-то в Донецке уже многие десятилетия не делаем! Покупаем и сразу готовим.

Вот и я отправляю нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю с двух сторон и выкладываю отдельно. Основа бутербродов без хлеба готова.

-3

Далее приступаем к обжариванию нарезанного колечками лука репчатого. А пока он готовится, каждый кружочек баклажана смазываю раздавленным в чесночнице чесноком.

-4

После лука можно болгарский перец поджарить. Также кольцами нарезанный.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем отдельно. И вот заключительный этап. Нарезаем кружочками небольшие помидоры. Лучше всего сливки подойдут. Их тоже с двух сторон очень аккуратно обжариваем.

Когда все готово, приступаем к формированию бутербродов. На каждый смазанный чесноком кружочек обжаренного баклажана выкладываем несколько колечек лука и перца, а сверху накрываем обжаренным помидором.

Наслаждаемся, беря вилкой с большого блюда овощной бутерброд.

-5

Очень вкусно, очень ярко. Как и должно быть летом.

Всем приятного аппетита!

Небольшая подборка других моих простых донецких кулинарных рецептов здесь:

Вкусно и просто из доступных продуктов. Моя кулинарная книга | я живу в Донецке | Дзен

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации

Еда
6,23 млн интересуются