Цены на рынке в Донецке сейчас самые летние. Овощей довольно много, с фруктами не очень. Значит, нужно побольше первых использовать, витаминами свой организм подпитывая. Для этого блюда понадобится всего немало. Сначала баклажаны, которые у стоят 65-70, рублей, затем перец - 85 рублей, помидоры - 50 рублей, лук - 45 рублей и пара головок чеснока, который самый дорогой, - 243 рубля. Приступаем к делу. Баклажаны нарезаем кружочками. Ой, недавно одна из читательниц рассказала, что еще ни разу в жизни их не ела, потому что выросла в Сибири, где мама эти пасленовые никогда не готовила, а сейчас, живя в благодатном Крыму, помнит лекции вузовского профессора, который учил их обязательно предварительно в воде вымачивать, чтобы соланин вымыть. А мы-то в Донецке уже многие десятилетия не делаем! Покупаем и сразу готовим. Вот и я отправляю нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю с двух сторон и выкладываю отдельно. Основа бутербродов без хлеба готова. Далее приступаем к
В Донецке овощи продолжают дешеветь. В том числе и баклажаны. Расскажу, как из них готовлю овощные бутерброды
7 августа 20237 авг 2023
810
1 мин