Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами, моим любимым рецептом кабачковой икры. Несколько лет назад пробовала такую икру в гостях и теперь заготавливаю на зиму по сей день, и только так! Потому как очень вкусно получается.
Продукты:
Кабачки- 2,5 килограмма
Морковь - 600 грамм
Лук репчатый - 400 грамм
Томатная паста (не кетчуп) - 300 грамм
Растительное масло - 200 миллилитров
Соль - 1 десертная ложка без горки
Сахар - 4 десертных ложки немного с горкой
Уксус 9% - 1 десертная ложка
Итак, для ускоренного процесса приготовления пользуюсь кухонным комбайном. Кабачок шинкую на крупной насадке для капусты. Стараюсь использовать молодые кабачки, чтобы не чистить кожуру, да и семечек чтоб в них поменьше было.
Получается вот так.
Далее кабачки порциями обжариваю в растительном масле до золотистого цвета
В это время нарезаю полукольцами лук и тоже отправляю пассероваться.
Морковь шинкую на крупной насадке и тоже отправляю жариться. При приготовлении использую три кастрюли. Да и именно кастрюли не сковороду, мне так больше нравится, у меня противопригарные.
Все овощи обжарила.
Далее с помощью блендера хорошо взбиваю в однородную массу.
Добавляю томатную пасту и снова взбиваю.
Вот так в итоге получается. Теперь в готовую массу добавляю соль, сахар, уксус, ставлю на очень медленный огонь, кастрюлю обязательно накрываю крышкой, так как икра при варке начнет "пыхтеть", можно ошпариться. Тушу 30 минут, периодически помешивая. Да и еще когда будите открывать крышку кастрюли на ней будет образовываться вода (конденсат, я так понимаю) старайтесь, чтобы она не попала в икру.
Раскладываю в стерилизованные банки, закрываю стерилизованными крышками, укутываю до полного отставания, храню в подвале. Из данного количества продуктов получается три баночки по 500 грамм и одна баночка по 720 грамм, ну и немного на пробу, у нас это Закон.
Порцию можно смело удвоить. Я готовлю обычно после работы, поэтому у меня такая маленькая раскладка.