Сладкое и сочное сочетание вишни и теста - идеальный рецепт для создания вкусного момента в вашей жизни ! Приготовление великолепных слоек с вишней - это просто и интересно, а результат порадует вас и ваших близких. Когда аромат свежий выпечки наполняет ваш дом, а каждый укус заставляет вас закрывать глаза от наслаждения, вы поймёте, что это именно то, что вы искали. Готовьте вместе с нами вкусные слойки и создавайте незабываемые моменты радости и вкуса !
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Вишня — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Далее вытаскиваем наши слойки из духовки, даём чуть-чуть остыть и наслаждаемся этим замечательным вкусом !
Приятного аппетита !