Найти тему

Хрущев возглавил СССР потому, что был лысым?

Недоброжелатели сочиняют, что в детстве сын шахтера Никита Хрущев пострадал по вине пьяного кучера тарантаса, который проскакав рядом с мальчиком, зацепил его лошадью и, протащив десяток метров, едва не укокошил отрока, умудрившегося избежать твердых лошадиных копыт по причине чрезвычайной ловкости. Никита, повиснув на оглобле, намертво вцепился в неё руками и зубами, так что его позже едва отодрали от упряжи. Рассказывают, что от нервного стресса у мальчика пучками начали выпадать волосы и его голова стала похожа на неопрятный кегельный шар, с которого все время сыпались остатки волос. Возможно, все это вранье. У замечательных людей всегда много врагов, способных на неправду.

Впрочем, видимо, несмотря на неприятности, железный характер будущего партийного лидера не позволял унывать. Односельчане вспоминают, как Никита просто побрил голову и на комсомольских собраниях в церковно-приходской школе села Калиновка при свете лампад часто вытирал вспотевшую лысину парусиновым платком, боясь, что пакостливые школяры могут забрызгать ее свекольными чернилами. Верить этому или нет, дело каждого сознательного гражданина, который вправе подвергать сомнениям разные вредные россказни о великих мира сего и других заслуженных лицах.

Но есть достоверные сведения, что позже Никита работал пастухом, слесарем, большевиком и, во время гражданской войны, проявил себя командиром и политкомиссаром.

Говорят, лысина ничуть не мешала ему, наоборот, помогала достойно жить. Во время гражданской войны, многие военные брили головы наголо, чтобы не завшиветь. И выглядели они в такие моменты солиднее своих нестриженых и небритых товарищей.

Пройдя длинный карьерный путь, Никита Сергеевич стал большим партийным человеком и, под руководством высоких начальников, бескорыстно исполнял свои обязанности.

Бытуют слухи, что во время застолий, чтобы угодить Отцу народов И.В.Сталину, Хрущев, бывало, забавлял собравшихся зажигательной пляской вприсядку, за что Иосиф Виссарионович покровительственно гладил плясуна по лысой голове, которую, по неподтвержденным данным, Хрущев для таких случаев полировал суконкой, пропитанной вазелином. По углам шептали, чтобы понравиться Сталину, он даже вытравливал остатки волос уксусной кислотой, посыпая ее питьевой содой.

И, видимо, недаром, сверкая лысиной, плясал на потеху вождю. Когда Сталин умер, Хрущев моментально пробрался по карьерной лестнице и стал самым главным в СССР. Позже, очевидно, не без его участия, Иосифа Виссарионовича Сталина обвинили в культе личности и выкинули из Мавзолея, где он, на законных основаниях, обретался рядом с Лениным. А перед этим ещё по-тихому, без лишнего шума, укокошили опасного грузинского мингрела маршала Лаврентия Берию. И простые люди поняли, что иногда опасно быть предводителем госбезопасности. Кстати, Берия тоже был малость лысоватым. Но до Хрущева ему далеко. Может быть потому и не уцелел в жестокой внутрипартийной борьбе. В лысой голове мозгам дышать легче. Лысые люди лучше приспособлены к жизни, нежели волосатые.

Тайны жизни кормчих всегда вызывают много вопросов, на которые нет ответов. Вышенаписанному не стоит доверять безоглядно. Это легкая пародия на реальность. Надо обращать больше внимания на свои житейские тайны.