Найти тему

Когда нет сил ждать: раскрыт экспресс-метод засолки огурчиков

   Соленые огурцы© Globallookpress / Anatoly Prososov
Соленые огурцы© Globallookpress / Anatoly Prososov

Сложно найти русского человека, который не уважал бы соленые огурчики. В августе дачники только и успевают снимать свежие плоды каждый день, и начинают потихоньку заниматься закрутками.

Вот только не всем хочется ждать до зимы, чтобы полакомиться соленьями собственного приготовления. Специально для таковых был придуман "экспресс-метод" засолки огурцов.

Чтобы сделать консервы по такому методу, у овощей нужно срезать "попки", а сами огурчики проткнуть в нескольких местах вилкой. Так рассол быстрее проникнет вглубь овощей, и просолятся они намного быстрее.

Для тех, кто хочет разнообразия, шеф-повар предложил способ делать необычные "битые" огурчики по азиатскому рецепту.

Мария Овчарева