Низкий поклон, гурманы! Сегодня мы вспомнили славянское блюдо - драники картофельные на сковороде.
Сезон картофелекопки уже на носу и самое время сделать драники из свежего крахмального молодого картофеля, да еще и сметанки деревенской сверху пару ложечек. М-м-м-м! А если позволяют финансы, то украсить можно вкуснейшей икрой лосося... в общем собрал урожай - устрой себе праздник.
Главное, что бы картофель был плотной текстуры и как можно большего содержания крахмала. Немного муки в рецепте не помешает, а сделаем края хрустящими.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Драники на сковороде
Оказалось, что некоторые готовят драники в духовке, никогда так не делали в моей семье, всегда применяли классический подход - драники картофельные на сковороде. Ведь на сковороде жаришь на раскаленном масле, что бы получилась вкусная хрустящая корочка по краям. А в духовке такого эффекта явно не добиться, да и процесс контролировать не совсем удобно.
Если вы все же готовите в духовке, поделитесь в комментариях, как проходит процесс, какая температура духовки.
Как приготовить драники из картофеля
Делимся рецептом картофельных драников, как их готовим мы.
Картофель моем и очищаем, если картофель прямо с огорода, то молодую шкурку можно не счищать, главное удалить глазки и землю. Картофель трем на мелкой терке, лишнюю жидкость слить. Так как картофель разных сортов, то возможно даже придется слегка отжать руками картофельную массу, во избежание "каши", иначе блюдо не получатся. Желтый или белый лук очищаем и трем на той же терке. В чашке смешиваем лук, картофель, муку, яйцо куриное, соль и перец.
Разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду картофельную смесь и приминаем до толщины в 3 сантиметра. Подливаем масло, если необходимо. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.
Откидываем драники на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Подробный рецепт и какие ингредиенты смотрите здесь Драники картофельные. Кстати, у нас на сайте еще много интересных блюд из картофеля (японский картофельный салат, традиционное блюдо Ирландии, немецкий и французский картофельные супы и др.), так что будем рады удивить чем-то новым. :)