Найти тему
Готовим с любовью

Оригинальная перловка без заморочек.

Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом перловки с котлетами. Готовится этот рецепт просто, а так как эта крупа содержит в себе очень много витамин, то это ещё и очень полезно. И так... Поехали....

Нам понадобится:

Для котлеток:

500 г любого фарша

З луковицы,

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

перец

по вкусу

Любые специи для мяса по вкусу

Для гарнира:

1 чашка перловки (сухой), объём чашки 330 мл.

2 ст.л. растительного масла

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

1 средний помидор

щепотка сахара

соль

по вкусу

горячая вода примерно 600-700 мл

( вода приблизительно в три раза больше крупы)

Приготовление:

В фарш добавляем натертый на крупной тёрке лук,

-2

на мелкой тёрке натираем чеснок и тоже добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и хорошо все перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки хорошо держали форму. 

-3
-4

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Котлеты ещё не дожарятся до готовности, но их все равно убираем со сковороды. В нее добавляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета

-6

, далее добавляем натёртую морковь,

-7

жарим ещё 1-2 минуты. Потом добавляем нарезанный перец,

-8

помидор 🍅

-9

и щепотку сахара. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

-10

Далее добавляем перловку

-11

( предварительно замоченную на два часа в воде

-12

и хорошо промытую). Прожариваем ещё 1-2 минуты и добавляем горячую воду и соль по вкусу.

-13

Накрываем крышкой и тушим приблизительно минут 25. Дальше добавляем котлетки к перловке

-14

и тушим ещё минут 20. Далее даём настояться приблизительно минут 10. Зовём семью к столу и угощаем этой вкуснятиной.