Добрый день, меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом перловки с котлетами. Готовится этот рецепт просто, а так как эта крупа содержит в себе очень много витамин, то это ещё и очень полезно. И так... Поехали....
Нам понадобится:
Для котлеток:
500 г любого фарша
З луковицы,
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
перец
по вкусу
Любые специи для мяса по вкусу
Для гарнира:
1 чашка перловки (сухой), объём чашки 330 мл.
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1 средний помидор
щепотка сахара
соль
по вкусу
горячая вода примерно 600-700 мл
( вода приблизительно в три раза больше крупы)
Приготовление:
В фарш добавляем натертый на крупной тёрке лук,
на мелкой тёрке натираем чеснок и тоже добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и хорошо все перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки хорошо держали форму.
Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты ещё не дожарятся до готовности, но их все равно убираем со сковороды. В нее добавляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета
, далее добавляем натёртую морковь,
жарим ещё 1-2 минуты. Потом добавляем нарезанный перец,
помидор 🍅
и щепотку сахара. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
Далее добавляем перловку
( предварительно замоченную на два часа в воде
и хорошо промытую). Прожариваем ещё 1-2 минуты и добавляем горячую воду и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим приблизительно минут 25. Дальше добавляем котлетки к перловке
и тушим ещё минут 20. Далее даём настояться приблизительно минут 10. Зовём семью к столу и угощаем этой вкуснятиной.