Замечали ли вы за собой такое, что съели буквально одну конфету и на следующее утро уже заметили изменения в своем теле. И дело далеко не во вздутиях… И самое главное, что изменения вы замечаете не на руках, не на ногах, а именно вокруг талии – появляется «спасательный круг». Такой живот называют гормональным, и причина его – сбой в работе гормона инсулина.
4 причины, по которым инсулин дает сбой
- Частое питание
- Углеводное питание
- Стресс (высокий кортизол). Это часто видно, когда у женщины тонкие руки и ноги, но при этом торчит большой живот и бывают скачки давления
- Склонность к инсулинорезистентности
Последний пункт – особенно обидный. Мы можем жаловаться на генетику, можем сетовать на судьбу… Но можем выбрать другой путь: взять себя в руки, наметить план (что делать, чтобы избавиться от этих проблем) и идти по нему уверенно.
У меня тоже была инсулинорезистентность 1 степени, и она выражалась не спасательным кругом, не гормональным животом, а появлением новообразований (бородавок, папиллом, родинок), которые постоянно росли. Я все время их удаляла, а они опять нарастали. И сколько ни удаляй – они не пройдут, потому что дело в инсулине. И только когда я с этим поработала, все прошло.
На мои программы приходит очень много девушек с тоненькими ручками, ножками, без лишнего веса, но в области талии и живота у них большой спасательный круг.
И они говорят о том, что просто не знают, что делать: они могут сидеть на диетах, делать кучу кардио, но этот живот не уходит. Потому что проблема не в калорийности и не в определенных упражнениях, а в инсулине. И у нас есть протокол, по которому мы эти все проблемы решаем.
Всего 4 шага...
Для того, чтобы убрать гормональный живот, необходимо пройти 4 шага:
Шаг 1. Работа с питанием. Убрать перекусы (пока вы не уберете дробное питание, инсулин будет все время скакать и ваш живот не уйдет).
Шаг 2. Работа со стрессом (дыхательные практики, специальная йогапрактики)
Шаг 3. Гормональная йогапрактика, которая задействует щитовидную железу, мягко ее массирует и при регулярном выполнении так влияет на гормональный фон, что он стабилизируется. Инсулин тоже приходит в норму.
Ну, конечно же, это все должно быть в комплексе. Одна гормональная практика не поможет, просто убрать перекусы – не поможет. Нужно делать все эти шаги.
Шаг 4. Сокращение углеводов. Очень много людей (особенно женщин) буквально сидят на углеводном питании, на углеводной «игле». Убирайте, снижайте количество углеводов.
Углеводов не должно быть больше, чем 1,5-2 грамма на килограмм веса в сутки. То есть, если я вешу 57 кг, у меня не должно быть больше 70 гр. углеводов в день.
Посмотрите по табличкам калорийности – это не много, это буквально одно яблоко и 2 приема пищи с крупой.
Но не пугайтесь – не обязательно так жить потом постоянно и вообще ни дня не съесть, ни конфетки, ни побольше фруктов. Это временный протокол, который поможет вам избавиться от этой проблемы, который стабилизирует вашу гормональную систему. Главное – начать и привести свое здоровье в норму.
Этот протокол из 4 шагов можно внедрять постепенно, чтобы не чувствовать себя заложником ситуации. Начните с самого простого: начните снижать стресс. Используйте такие методы как йога, прогулки на свежем воздухе, массаж или поход к психологу. Выберите свое.
Не должно быть у вас постоянного желания заесть стресс, ведь именно из-за этого вы часто перекусываете, заедаете стресс и инсулин постоянно скачет.
На начальном этапе очень важно строго придерживаться этого питания, потому что даже если ваше питание все время чисто, но вы себе позволяете раз в два часа съесть пол шоколадки – результата не будет. Потому что ваши скачки инсулина на каждый прием пищи будут выше, чем могли бы.
Еще один симптом
Как еще можно определить, есть ли инсулинорезистентность? Если ваш инсулин натощак выше 5, то стоит задуматься о том, чтобы его корректировать. Потому что через 5-10 лет вас ждет геморрой, диабет и другие болезни, такие как ожирение.
Этот протокол из 4 шагов нужно соблюдать, если вы подключаете все вместе – 2 месяца, не меньше.
Конечно, это план очень общий. И с каждым конкретным случаем лучше работать индивидуально. Потому что бывают случаи специфические: например, женщина после родов кормит ребенка грудью и не может питаться 3 раза в день. Она просто не может уснуть, потому что в ночи ее застает голод. Тогда нутрициолог подбирает ей продукты, которые ей лучше кушать (например, на ночь, после кормления ребенка). И тогда даже при таком не трехразовом питании она получит свой результат.
Если вы хотите узнать, как правильно начать работать со своим питанием, как начать работать со стрессом, какие сделать первые правильные шаги – жду вас на своем бесплатном мастер-классе «3 элемента женского здоровья и ресурса».
Нажмите на ссылку https://yogaroggelin-school.ru/mlp_club?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=posts
Благодарю, что дочитали до конца!