Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. Коротко рассказал тебе про спонтанную недельную поездку в Питер. Поведал тебе о ценах путешествия на авто, рассказал про увиденное и про то, что оставило особое впечатление. Теперь поговорим о самом вкусном - о ресторанах.
Завтракали мы в отеле, а обеды и ужины - ходили по ресторанам. Хотели кайфануть и получить удовольствие. Первым заведением выбрали заведения Ginza Project - Terrassa с видом на Казанский собор, Спас на крови и Дом Зингера. Но нас развернули, потому что у нас не было брони. Печально. Бронь - отдельный идиотизм. Практически везде нужно бронировать, но при этом большинство заведений абсолютно пустые. Но без брони - хренушки.
Спустились на первый этаж и сели на улице в еще одном заведении Ginza Project -Рибай meat & show. Потратили больше 20 тыс. Мы не пили дорогое вино. У двух человек были салаты и суп, у двух салаты и стейк (не самый дорогой). Лонги, сок, коктейль. Лонги в фужерах меньше, чем подают обычно. По вкусу - ничего особенного, алкоголя, как часто бывает, было мало. За этот лонг берут 1200, вроде. Сюда мы больше не возвращались, потому что чрезвычайно дорого за НИЧЕГО особенного. Дальше чеки были от 5 до 8 тыс за 4-х человек, чаще 5-6 тыс. Но заведения были не хуже, а еда чаще вкуснее, чем в топовой Ginze!
Дальше ночью мы попали в пробирочную.
Подаются напитки, а точнее смеси в подобных пробирках. Заведение темное. Учитывая, что курят кальян - уровень дыма зашкаливал!!! Дышать было нечем. Электронные сигареты курить нельзя. Точнее можно, если ты купил их в заведении. При это цена на электронку состоит из двух - одна просто за электронку, вторая - дороже за право ее там курить. По мне так не очень адекватно. Ну да ладно. Людей много. Место, видимо, молодежное и известное. Я эту химозу не пробовал - слишком стар для этого говна, а остальным понравилось. Но подача эффектная - спорить не буду.
Дальше по очереди было заведение под названием Аранчино. С уклоном на итальянскую кухню. Заранее забронировали место, но когда пришли - была путаница, с бронью - непонятки, но нас посадили - уже хорошо. Мы были голодные очень, заказали несколько пицц и смели их почти сразу. Но по мне - пиццы - не особо супер. Мы хотели выпить вкусного пива и пересели в соседнее заведение (точнее на веранду) в скотиш паб.
Можно курить.... Можно пить на веранде пиво, есть и курить!!! Сразу стало моим любимым заведением. Вкусное пиво, закуски. Очень понравились колбаски. Возвращались сюда перед сном мы несколько раз за неделю.... . Да, для меня важно то, что в заведении, пусть на уличной веранде разрешено курить. Но в данном случаи это плюс, но не решающий.
Следующее заведение - Сулико. приятная атмосфера, вкусные блюда, адекватная цена. Ничего плохого - рекомендую.
Дальше очередная Ginza, но не с сумасшедшими ценами и вкусной едой - МамаLыGa. Очень пришелся по душе салат с лисичками, картофелем и маринованными огурцами и хачапургер. Своеобразная, интересная и вкусная трактовка бургера.
И топовое заведение ждя меня, в котором я уже не первый раз был это - ШЕФ МАРУСЯ И КО. Это заведение я очень хотел посетить, потому что был давно и интересно были изменения. Ничего не поменялось! Шеф Маруся сама трудится, что является огромным + и показатель того, что Хозяин любит свое заведение, детище. Всё ну очень вкусно, какое-бы блюдо не взяли. Можно курить на веранде, наслаждаясь хорошим видом. Очень понравилось:
- Салат из хрустящих баклажанов со свежими томатами в кисло-сладком соусе
- Сборная мясная солянка
- Суп из белых грибов
- Хинкали
- Хачапури по-мегрельски
- Хачапури по-аджарски
Это то, что ел лично я и получил полнейший кайф и наслаждение. Вкусно абсолютно всё, еще раз повторяю и очень рекомендую.
Итак итог (мои рекомендации, а вкусно поесть очень люблю):
№1 Шеф Маруся и КО
№2 МамаLыGA
№3 и скотиш паб - на вечер
До новых встреч! Чтобы вкусно было всегда.