Я уверен, что котлеты из советских столовых, многие вспоминают с большой ностальгией. Сегодня в сети бесконечное количество рецептов, пафосным заголовком: " котлеты по ГОСТу из СССР", но нечего общего с реальностью они не имеют.
Как приготовить настоящие котлеты как в СССР, вам расскажут лишь кулинары из того времени. К счастью, прошло не так много времени и они ещё есть среди нас.
Ингредиенты на 10 котлет:
Фарш свиной - 500г.
Хлеб ржаной - 350г.
Лук - 1шт.
Чеснок 1-2зубчика
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 80г.
В первую очередь забудьте про молоко и манку, их в то время не использовали. Мясо, черный хлеб, чеснок, лук, яйцо, соль и перец по вкусу — вот все, что было нужно для кулинарного таинства.
Приготовление котлет:
1. Размочите хлеб в воде, а если у вас сухарики, то измельчить в мясорубке
2. Для фарша нужно взять не жирную свинину, если такой нет можно добавить говядины. К фаршу добавляем лук, его не жалеем, а вот честняком лучше не переборщить. Обычно на 1 кг фарша хватает 2 луковицы лука и 5 зубков чеснока.
3. Хлеба в СССР не жалели. Добавляли от души, примерно, 1к1. Котлеты хорошо усваивались и были очень вкусные и нежные. Добавляема хлеб, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
4. Лепим пельмени и обжариваем их на сковороде
Конечно, в советских столовых котлеты готовили в специальных шкафах. В домашнем обстановке использовали духовку или сковородку. Вкус будет меняться в зависимости от место приготовления, но они получается очень вкусными и напоминают нам вкус из советских столовых.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки сохраняйте статью, отправляйте их своим знакомым и ОБЕЗАТЛЬНО сделайте эти котлеты у себя дома.
Статьи и интересные тесты про СССР ниже:
5 абсурдных законов в СССР, которые ломали людям жизни.
Угадай вещь из СССР. Тест 10 вопросов
Что в СССР было лучше чем сейчас в современной России?