Найти в Дзене
Кушать подано

Готовлю этот творожный сыр каждую неделю и он не надоедает. С рецептом справится даже ребенок

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

У моих соседей есть корова. Они регулярно угощают нас свеженьким парным молоком. Соседка и подкинула идею сделать из молока творожный сыр! Рецепт удивительно прост, что я сразу не поверила! Готовится просто и за считанные минуты.

Начинаем!

  • Беру 2 литра нестерилизованного молока.
-2
  • Ставлю на огонь и медленно довожу до 80 градусов.
-3
  • Добавляю ложку соли.
-4
  • Пока молоко нагревается, беру лимон и выдавливаю из него сок.
  • Этот сок добавляю к молоку, миску держу еще около 10-15 минут на огне.
-6
  • Вы заметите, как сыворотка "отскочит".
-7
  • Нарезаю маслины.
-8
  • На сито выкладываю форму, которую закрываю марлей. В нее начинаю послойно выкладывать нашу творожную массу и нарезанные маслины.
  • Убираю лишнюю влагу, для этого оставляю массу под прессом хотя бы на час.
-10

В итоге у нас получился вкуснейший творожный рассыпчатый сыр, который просто тает во рту. Готовлю его очень часто, в моей семье он улетучивается на глазах.

Кушать подано. Приятного аппетита!