Принципиальная Механика – штука прямая и конкретная, не терпящая недосказанности и пустых мест. Любое действие или процесс имеет обратное действие. Если А взаимодействует с Б, то и Б ровно в той же мере имеет контакт с А. Кто-то сказал: «Если вы разговариваете с дураком, то, возможно, он в это время занят тем же самым».
Среди контактирующих сторон нет и не может быть положения, при котором одна сторона контактирует больше, чем другая. Качество взаимодействия сторон – это уже другой вопрос. Кто-то может «из кожи вон лезть», навязывая своё общение субъекту, который в этом контакте совсем не заинтересован. Этот пример описывает именно качество и характер взаимодействия, но не сам факт диалога сущностей, хоть он и не состоялся в полной мере. Итогом этой незадавшейся беседы будут потраченные нервы и неважное настроение у обоих, хотя возможны и другие варианты.
Сущности любого уровня развития находятся в постоянном контакте с чем-либо и с кем-либо. При этом даже неважно, осознаёт сущность это взаимодействие или нет. Всё зависит от полноты опыта и широты восприятия. Очень часто случается так, что о взаимодействии сущность узнаёт уже постфактум, когда результат воздействия уже налицо, и с этим теперь нужно что-то делать. Одно дело, когда на такой контакт идёт другая сущность, её можно встретить позже и воздать за содеянное. И совершенно другое, когда воздействует Тьма или Неживой Свет. Крадущийся в дом воришка может передумать сам или его можно подвигнуть к перемене планов, касательно чужого имущества, хорошенько напугав. Когда же без ведома сущности в её дела вмешивается Неживой Свет, то никакой речи о том, что он может пойти на попятную быть не может. У Неживого Света нет творческого начала, поэтому он подобен автономной машине, которая не успокоится, пока поставленная задача не будет решена.
Отсутствие творческого движка у Неживого Света есть следствие его природы. Неживой Свет подобен кругам на воде, разбегающимся от падения в неё какого-то предмета. Сам же предмет, в данном примере, это вибрация, смоделированная Живым Светом сущности, бросок – энергетический импульс. При должном внимании и усидчивости по этим кругам можно узнать и траекторию падения, и скорость, и объём, и вес брошенного предмета. Точно таким же способом можно считать, кто именно и какую именно вибрацию вложил во Внешний энергетический поток. Это сложно, но теоретически возможно даже распутать наслоение вибраций друг на друга, и вытащить на чистую воду или свет божий информацию о брошенном сколько угодно времени назад предмете.
Вибрации сущностей в недрах Неживого Света не остаются в том виде, в котором их туда донёс импульс. Они перемешиваются с уже имеющейся там информацией. И именно это тончайшее переплетение и позволяет информации сохраняться. Из этого совершенно логично вытекает, что в потоках Тьмы содержится едва ли меньше информации, чем у всех сущностей вместе взятых, а, скорее всего, даже значительно больше, и тому есть как минимум две причины. Причина первая – информация в ИП (а именно о нём идёт речь) сохраняется, даже если сущность о ней забыла или вовсе прекратила своё существование. Причина вторая – потоки Тьмы прекрасно взаимодействуют друг с другом, со всеми вытекающими последствиями. Говоря образно, потоки Тьмы не только полны до краёв информацией, но и выплёскивают её в виде вибрационных импульсов.
В публикации использованы материалы из первого тома "Краткого курса анатомии существования".