В последнее время ежевика становится популярной ягодой среди садоводов - огородников. Сама ягода богата различными витаминами и микроэлементами, что делает её наиболее полезной при употреблении в сыром виде или замороженной. Но из неё можно приготовить компоты, желе, говорят, что вкусное вино и , конечно, варенье.
Поэтому мы сегодня приготовим вкусное и ароматное варенье из ежевики с добавлением лимона.
Ингредиенты
Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. л
Ягоды ежевики я не мыла, они были чистые, пересыпала сахаром. Оставила в прохладном месте на 6 часов
По истечении времени добавила в кастрюлю 100 мл воды и поставила на огонь. В процессе варки снимала пену, ягоды не мешала, а осторожно встряхивала
Варить на медленном огне 10 минут. Перед окончанием варки добавить сок лимона и горячим разлить в банки. Банки я всегда стерилизую.
Ягоды получаются целыми, не разваренными, а варенье вкусным с тонким ароматом лимона.
За предоставленные ягоды хочется сказать огромное спасибо моей любимой тётушке Марине. Я же свою пытаюсь развести, в этом году 2 куста вымахали огромными, а ягод мало. Ещё посадила четыре саженца. Может быть толк от неё будет на следующий год.
Всем приятного аппетита!