Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Баклажаны по грузинскому рецепту

Оглавление

Баклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • лук – 2 головки
  • орехи грецкие – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • белый винный уксус – 30 мл
  • хмели-сунели – ½-1 ч.л.
  • кориандр молотый – ½-1 ч.л.
  • корица молотая – щепотка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
-2

Приготовление:

Баклажаны режем кружками толщиной примерно 0,7 см. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

-3

Обжариваем кружки баклажанов на сковороде в масле с двух сторон до румяности.

-4

Теперь будем готовить соус. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в масле до мягкости.

-5

Грецкие орехи измельчаем в крошку (в блендере или через мясорубку), добавляем чеснок через пресс, а также соль и все специи.

-6

Хорошо всё перемешиваем, доливаем в соус воду (100-150 мл).

-7

Отправляем ореховую пасту в сковороду с луком, перемешиваем, добавляем винный уксус.

-8

Доводим соус до кипения, затем делаем огонь минимальным и готовим 5-7 минут до загустения. Густота соуса – на ваш вкус, можно доливать воду при необходимости.

-9

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо.

-10

Поливаем ореховым соусом и украшаем свежей зеленью. Готово!

-11

Еда
6,93 млн интересуются