Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки
Подписаться

Шоколадные, рассыпчатые, с праздничным орешком, с каким то причудливым горьковатым ароматом, красивые и очень вкусные...

Оглавление

У меня с детства (такого советского, не богатого, но очень счастливого) воспоминания, что что нибудь из "вкусненького" к чаю в доме всегда были ... варенье, заготавливаемое с осени в количестве и даже в некотором, возможном в Якутии,  ассортименте и печенье. Такое в пачках, типа галеты, которые до состояния типа "вкусненькие" могло довести только щедрое сдобрив их маслом, медом или тем самым ... вареньем. Учитывая такой неприятный факт, что ни варенье, ни то самое печенье я с детской бескомпромиссностью не любила... " вкусненькое перепадало мне не часто. Как положено... по праздникам. Эх, если бы моя мама в то время умела готовить такое печенье, то даже при всей ее не любви проводить много времени за готовкой, такое быстрое и вкусное печенье она бы готовила часто... И хоть мне и в голову не приходило жаловаться на ... все же мои воспоминания в кулинарном аспекте, были бы еще счастливее.  Шоколадные, рассыпчатые, с праздничным орешком, с каким то причудливым горьковатым ароматом, красивые и очень вкусные. Исчезают с тарелки, как... семечки... не заметно и неотвратимо!

-2
  1. Для рецепта потребуется:
  2. 180г белой пшеничной муки
  3. 2 желтка
  4. 150г размягчённого сливочного масла
  5. щепотка соли
  6. четверть чайной ложки разрыхлителя
  7. миндальный экстракт
  8. 20г какао порошка
  9. 100г сахарной пудры
  10. ваниль
-3

Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления - это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления, начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Теперь несколько слов о простоте...В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно (утверждение))

-4

В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка... не вспотеешь)

-5

Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать)

И смешиваем полученную масленую смесь с мучной (раз, два... больше не надо... не спрашивайте почему. Все очевидно...

-6

Потому что готово. Вот оно... готовое шоколадное тесто для пряников... (одно жаль... сегодня планы на спорт не отменяются...) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой)

-7

и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.

-8

При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.

Ну и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.

-9

Итак со "сложностью" разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!

-10

Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему, накопленному годами, и растраченному в последнее время жизни на "чужбине", красноречии и живенько так описать вкус, цвет, запах...

Не буду (ах, и не умоляйте..)! Просто попробуйте! И приятного Вам аппетита!