САЛАТ " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
Один из самых любимых блюд нашей семьи. Делала его на ДР сына, все остались довольны.
Форму под салат, прямоугольную, выстилаю пищевой плёнкой и начинаю собирать его слоями наоборот, т.е. первый слой в результате получается сверху))
Тонко нарезанная красная рыбка ( лучше сёмга) укладывается на плёнку. Затем смазываем её сливочным сыром смешанным с ложкой соуса тирияки, далее слой мелко порезанных огурцов, только без серединки, всё что с семенами убираем, это лишняя вода, она не нужна.
Последний слой рис смешанный с мелко нарезанными листами нори.
Рис варим так : промываем его в воде несколько раз, чтобы она стала чистой. На стакан риса берём 1+1/4 стакана воды, варим в толстостенной кастрюле. Как закипит, убавляем огонь до минимума и варим 15 мин , после этого оставляем ещё на 15 мин допарится, крышку не поднимать и не мешать !!!!!! Потом заливаем соусом ( 4 ст.л.рисового уксуса + 1 ч.л. сахара + 0/5 ч.л.соли) и хорошо перемешиваем.
Всё утрамбовать плотно , прикрыть плёнкой и сверху поставить груз ( я ставила такую же стеклянную форму, в которой делала, и налила туда воды) и в холодильник на 2-4 часа.
Затем достаем, аккуратно переворачиваем салат на разделочную доску, и острым ножом , смоченным водой, режем на квадратики.
Красиво смотрится подача на деревянных досках, украшаем семенами кунжута, имбирём и подаём соевый соус.
Рекомендую обязательно попробовать.
Очень вкусный и сытный!!!
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
От Татьяны с любовью 💞💞💞