Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Котлеты из печени с рисом

Печень говяжья - 0,5 кг
(у меня свиная)
*лук репчатый - 2 средних ,
*3 ст. полных ложек манки,
*1 яйцо,
*соль,
* перец по вкусу,
*масло растительное для жарки ,
*100 гр рюмочка риса (отварить),
*мука ~2 ст. л. муки.
_______-
Печень и лук перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, добавить отварной рис, манку и отставить - дать манке разбухнуть.
И только после этого добавить муку. Консистенция должна быть густая, как на оладьи.
Я положила немного больше , чем в рецепте.
Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде , с двух сторон. Затем готовые котлеты сложить и немного протушить под крышкой.
Подавать с любым гарниром, овощами. Угощайтесь !