Арбуз 🍉 благодаря своему сладкому вкусу и большому размеру арбуз обычно считается фруктом. Но это не так арбуз наверное одна из самых больших ягод .
Многие люди ждут августа чтобы полакомиться арбузами, так как в средней части России они появляются именно в это время. Зимой и вначале лета купить свежий арбуз, конечно, можно, но далеко не факт, что он окажется вкусным, да и стоит он в это время года очень дорого. Так что есть их нужно, когда есть такая возможность!
1. Международный день Арбуза отмечают 3 августа.
2.Трудно поверить но существует 1200 сортов арбузов.
3. Кроме этого, арбузы являются отличными источниками витаминов группы В, С и А. Витамины В1, В2, В3, В6 и В9 способствуют укреплению иммунитета, улучшают состояние кожи и волос, контролируют баланс гормонов, поддерживают работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем и помогают избавиться от усталости.
4. На Русь они впервые попали ещё в 12-м веке, но выращивать их в нашем краю начали лишь спустя полтысячи лет.
5. Содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.
6.Содержание сахара в этих плодах велико, но натуральная сахароза хорошо усваивается, поэтому даже сладкие арбузы хорошо утоляют жажду.
7. В Волгоградском городе Камышин ежегодно проводится арбузный фестиваль.
8. Содержание жира и белка в их мякоти стремится к нулю.
9. Красным цветом арбуз обладает благодаря содержанию в нём ликопина, мощного природного антиоксиданта.
10. На Руси вымачивали в сиропе и варили патоку с душистым перцем и пряностями.
Способов приготовления арбуза множество: их солят сами по себе и квасят в капусте, из мякоти варят варенье, а из корок — цукаты. И даже мед добывают! Называется арбузный мед — «нардек» или «бекмез», и готовить его легко, хоть и, не буду скрывать, долго. Путем долгого упаривания сока на медленном огне.