Найти тему
Обстановка в кайф

Аджика с кинзой и помидорами на зиму.

Оглавление

Ингредиенты.

Помидоры - 1,3 кг

Перец болгарский - 400-500 г

Кинза свежая - 60 г

Чеснок - 70 г

Перец острый красный - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления.

Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не очищала.

Итак, ингредиенты для заготовки аджики с кинзой и помидорами на зиму - перед вами.

Прокипятите крышки в течение пяти минут, банки тщательно вымойте с содой, я их не стерилизую, если консервы с помидорами.

Подготовьте все овощи, промойте их, очистите и нарежьте кусочками для измельчения.

Удобным образом измельчите сначала помидоры. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Поставьте на огонь и проварите 10 минут.

Чтобы не мучиться с долгим выпариванием помидорного сока, проделайте такую хитрость. Опустите поверх помидорной жижи сито и вычерпайте образовавшуюся сверху жидкость. Сито прекрасно отделяет ненужную жидкость, а вся густота остается внизу.

Благодаря этому трюку я варю аджику в общей сложности не более 30 минут.

Через 10 минут добавьте измельченный болгарский и острый перец и варите еще 10 минут. Не забывайте помешивать аджику.

Затем добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Проварите еще 10 минут. Попробуйте, устраивает ли вас количество соли и сахара. Если нужно, то добавьте, чего не хватает. Аджика должна быть чуть более соленой, чем обычно вы привыкли.

Измельченную кинзу добавьте в самом конце варки, перемешайте, прокипятите 2 минуты и начните разливать аджику в подготовленные баночки. Некоторые советуют добавлять немного уксуса в помидорную массу, но зачем, если кислота и так присутствует в помидорах? Я не добавляю уксус, а вы, если хотите, можете добавить половинку столовой ложки.

Очень просто разливать аджику в банки с помощью широкой воронки. Кипящую аджику налейте в банку по самое горлышко и сразу же закрутите винтовой или обычной крышкой. Аджика с кинзой и помидорами на зиму готова.

Банку переверните и накройте чем-то теплым, держите так до полного остывания. Из этого количества овощей получается 2 баночки по 400 г.

Хранить аджику можно при комнатной температуре всю зиму.

Получилось ароматно и вкусно!