Найти в Дзене
U magazine

Гастро-неделя: в каком баре или ресторане забронировать столик с 18 по 25 августа

Оглавление

Делимся самыми вкусными открытиями предстоящей недели

Medusa на фестивале «Город 2030»

Берсеневский пер., дом 2, стр. 1

Ресторан модной паназиатской кухни Medusa принимает участие в гастрономическом фестивале «Город 2030». Фестиваль проходит с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и ставшим частью масштабного Moscow Urban Fest. Шеф-повара 40 лучших ресторанов города знакомят гостей с концепции своих проектов и создают особые сеты, предлагая вместе представить, какой может быть еда будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Medusa включили в фестивальный сет традиционные паровые булочки бао с говяжьей лопаткой, гедза с бобами эдамаме и креветками и гаспачо из авокадо с гребешком.

Новое меню в Mátes от Марко Феррейра

Ул. Шаболовка, дом 19 / Ул. Малая Бронная, дом 16 / Ул. Мантулинская, дом 5с1

-2

Команда Mátes считает, что сила — в коллаборации, поэтому история дружеских спешалов продолжается. На этот раз звездный гость кухни Mátes — Марко Феррейра. Марко — американец с мексиканскими корнями. Что будет, если соединить аутентичный взгляд на мексиканскую кухню с бесконечной любовью к яркому comfort food на каждый день? На этот вопрос и предлагает ответить новое меню от Mátes и знаменитого шефа. Салат с курицей, хрустящими орешками кешью и горчичным винегретом, чилакилес, панкейки с рикоттой, ягодами и джемом из черной смородины, а также другие новинки.

Вечеринка у бассейна The Bassein x KLAVA

Парк Сокольники, Митьковский проезд, дом 1с1

-3

20 августа с 18:00 The Bassein предлагает погрузиться в курортную атмосферу и продолжает летнюю серию атмосферных вечерних ивентов. В этот раз запланирован гест бара KLAVA. За пультом звездные ди-джеи с двухчасовыми сетами: GRISHA SUPER (с 18:00 до 20:00) и EFIM GINZBURG (с 20:00 до 22:00). В меню множество закусок, блюда с мангала, бургеры и завтраки. В барной карте летние хиты: спритцы, сауэры, коктейли с тониками и 4 негрони.

Новые десерты в LILA Pastry

Сретенка, дом 22/1 с1

-4

LILA Pastry появились новые десерты, мимо которых невозможно пройти: трогательные вагончики, полные ягод — с крыжовником, ежевикой или абрикосом. Начинка десертов состоит из трех фисташковых текстур — бисквита на основе фисташковой пасты, фисташкового заварного крема и хрустящего слоя с пралине из фисташек. В зависимости от того, какой «груз» везет вагончик, он также получает слой конфитюра — ягодного или абрикосового. Кузов собрали с помощью «реек» из карамельного шоколада, а колеса делают из хрустящего слоя с крошкой из фундука и вафли и покрывают черной глазурью.

Олл-ин на вино: винное казино в ресторане «Парк»

Мантулинская, дом 5 с8

-5

Ресторан «Парк» открывает сезон интеллектуально-развлекательных дегустаций под кодовым названием «винное казино». Первая игра состоится 19 августа в 19:00. На ней гости ощутят роскошь Монте-Карло, сорвут куш и погрузятся в историю, терруар и ароматику восьми сортов вин во время азартной дегустации с авторскими закусками. В каждом раунде участники получают новый бокал и делают ставки, чтобы определить сорт винограда, страну происхождения и регион. Крупье-сомелье дает подсказки, уравнивая шансы каждого игрока на победу. В конце игры, когда бутылки будет рассекречены, станет ясно, кто же сорвал джекпот этим вечером. Участие в первой игре — бесплатное, по предварительной регистрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции U magazine

Оранжевый — хит сезона: три простых рецепта вкусного морковного торта
«Азия — это не всегда про суши и роллы»: разбираемся с шеф-поваром ресторана Twin Tigers в секретах успешного паназиатского заведения
Гастро-неделя: в какие бары и рестораны отправиться с 11 по 18 августа