Врач сообщила, что сердцевина яблок, которую считают бесполезной, на самом деле имеет полезные свойства для организма человека.
Терапевт Елена Малышева в передаче «Жить здорово» сообщает, что сердцевина яблок, которую многие предпочитают выбрасывать, на самом деле содержит много полезных бактерий. По ее словам, пробиотикиоказывают положительное влияние на работу кишечника.
Объем пробиотиков в сердцевине яблок оценивается примерно в 100 млн, в то время как в самом яблоке содержится всего 10 млн. Поэтому употребление сердцевины яблок может улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки являются богатым источником пектина и содержат много других полезных свойств.
Яблоки полезны для здоровьяблагодаря содержанию органических соединений, таких как оксид азота и флавоноиды. Свойства оксида озота не только расширяют кровеносные сосуды, что приносит пользу людям с высоким кровяным давлением, но также снижает риск возникновения инсульта. А флавоноиды, особенно содержащиеся в красных яблоках, являются важными веществами для предотвращения рака.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.