Кисленькая, в меру сладкая. Полезная и совершенно не дорогая. Скажу больше, она самая дешёвая. Похожа на вишенку или барбарис, но не он. Очень рекомендую. По секрету, когда просто сладкий плод он пресен. А вот с кислинкой, как данная ягодка, в ней весь шарм- услада для души! Думаю Вы со мной согласитесь. Варенье получается просто восхитительное. Добавляю ягоду даже в плов, гостям на удивление. Компот, кисель, джем. Можно добавлять в выпечку или солить, как маслину. Из сиропа делаю соус к запеканке или мясу, вкусно. Друзья, все манипуляции с ней прекрасно сочетаются. У нас на рынке ягодка стоит от 80 до 120 рублей за килограмм. Догадались? Это кизил! Красный, как гранат, с тонкой кожицей и огромной косточкой. Говорят и косточку можно есть, но считаю, это на любителя. Пока писала текст, пол баночки варенья с зеленым чаем съела. Ох, ну и вкусное же оно! Давайте приготовим вместе? Выбираем на рынке, спелую ягоду, но не сильно мягкую. Мы же хотим донести ее до дома! Перебираем, моем. Гл
На рынке нет дешевле ягоды и полезнее её. Покупаю на зиму. Объедение
18 августа 202318 авг 2023
20,8 тыс
1 мин