Найти тему

Простые правила полезного салата, понятные даже ребенку

Правильно подобранный салат поможет утолить голод, а также насытит организм витаминами и минералами. Узнайте, что нужно включить в свою тарелку, чтобы получить здоровый и сытный обед. В летнее время года в изобилии имеются свежие и доступные овощи и фрукты. Хотя овощи можно найти в магазине и зимой, они часто стоят дороже и не обладают теми же питательными свойствами, что свежие продукты.

Диетологи рекомендуют съедать не менее 400 г овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень холестерина, следить за пищеварением и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Простой способ соблюсти эту рекомендацию - приготовить ароматный и питательный салат. Эксперты Роспотребнадзора объясняют, что нужно включить в салат, чтобы он принес максимальную пользу здоровью, и какую заправку использовать.

Создано в Шедеврум
Создано в Шедеврум

Самое главное правило: чем ярче и красочнее салат, тем он полезнее. Темно-зеленые овощи, такие как брокколи, капуста, руккола и шпинат, являются отличным источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Красные и оранжевые овощи, такие как морковь, тыква, помидоры и сладкий перец, содержат большое количество бета-каротина.

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, богаты растительным белком. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и батат, следует употреблять в умеренном количестве, так как они являются легкоусвояемыми углеводами.

Старайтесь сочетать все эти овощи и не забывайте добавлять к ним полезные жиры, такие как оливковое, подсолнечное, кунжутное или ореховое масло.