Как то побывали в ресторане Чайхона и заказали там кебаб. Всем понравилось, спросила рецепт у повара. Теперь дома готовлю только так. Вкусно, думала, что долго готовить придется, нет, буквально минут двадцать и ужин готов. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Фарш, взяла баранину с говядиной – полкило;
· Специи – соль, черный перец, паприку, кориандр, специи для шашлыка – по вкусу;
· Морковь небольшого размера – одна штука;
· Кабачок – небольшой;
· Лук репчатый – одна штуку для фарша, пара красных луковиц для закуски;
· Чеснок – пара долек;
· Лаваш любой на ваш вкус, можно домашний;
· Для маринада лука – лимонный сок, немного черного перца, оливковое масло;
· Оливковое масло для жарки – немного, пара столовых ложек, можно заменить на обычное растительное.
· Лимон – один для маринада лука.
· Рисовая мука – пара столовых ложек для обвалки.
Начинаем готовить
1. Фарш переложить в миску, если он у вас уже готов.
2. Овощи помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Переложить к мясу.
3. Кабачок натереть на крупной терке. Отжать лишний сок, переложить в миску к фаршу.
4. Лук почистить, помыть, мелко нарубить. Чеснок промыть, почистить, мелко порубить. Все переложить к фаршу.
5. Добавить все специи. Все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. То есть если взяли в руки, создали форму кебаба, то форма должна держаться. Сформировать кебаб, количество по вашему усмотрению.
6. В тарелку переложить муку. Каждый кебаб обвалять в рисовой муке.
7. В сковороду-гриль налить масло. Обжарить кебаб до готовности. Обычно сначала обжариваю с каждой стороны до румяной корочки. Далее закрыть крышкой и готовить до готовности на медленном огне.
8. Готовим лук. Лук помыть, почистить. Нарезать кольцами.
9. В миску налить масло оливковое. Выдавить сок лимона, немного добавить перца. Кладем нарезанный лук, все хорошо перемешать. Пусть постоит минут пятнадцать.
10. Далее любой соус по вашему вкусу налить в небольшую миску. Нам нравится кетчуп шашлычный. Нарезать или нарвать лаваш. На лаваш кладем лук.
Вкусный ужин как в ресторане готов. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательная за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!