Кабачковые чипсы с творожным соусом
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 150 г нежирного творога
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, соль и перец. Обваляйте кабачки в этой смеси.
- Выложите кабачки на противень в один слой и запекайте при 200°C около 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Для соуса: взбейте творог с лимонным соком до получения гладкой консистенции.
- Подавайте кабачковые чипсы с творожным соусом, украсив свежей зеленью.
Кабачковые роллы с крем-сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г крем-сыра
- 50 г песто соуса
- 50 г красных оливок, измельченных
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки на длинные ленты с помощью овощечистки.
- В миске смешайте крем-сыр и песто.
- На каждой ленте кабачка нанесите небольшое количество крем-сырной смеси и немного измельченных оливок.
- Скрутите ленты в роллы и закрепите зубочистками.
- Подавайте кабачковые роллы, украсив свежей зеленью.
Кабачковые котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец, зелень по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки на мелкие кубики или натрите на крупной терке и выжмите лишний сок.
- В миске смешайте кабачки, натертую морковь, лук, яйцо, муку и приправы.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
- Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте кабачковые котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!