Этот суп можно подавать к ужину – сытное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 средних спелых томата
- 1 крупный перец
- 1 луковица
- 3-4 крупных зубчика свежего чеснока
- специи и соль
- растительное масло
- любой мягкий сыр для подачи (бринза или творожный)
Приготовление:
- Сначала мне необходимо очистить томаты от кожицы. На огонь ставлю кастрюлю с водой. Тем временем делаю на томатах неглубокие надрезы. Опускаю томаты в кипяток на пару минут. Кожица таким образом легко отойдет от томата.
- Очищенные томаны разрезаю на четвертинки и кладу на противень для запекания.
- Лук также режу на четвертинки и кладу к томатам.
- Очищаю перец, разрезаю на четвертинки и кладу на противень рядом с остальными овощами.
- Все овощи присыпаю любимыми специями и поливаю растительным маслом.
- Очищаю зубчики чеснока. Чеснок можно положить к овощам, а можно в отдельную форму для запекания. Я кладу отдельно, потому что иногда чеснок готовится дольше или быстрее, чем остальные овощи. И так его легче вовремя вытащить из духовки.
- Все овощи отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Особенно слежу за чесноком. Он не должен сгореть, иначе будет горчить в блюде.
- Когда все овощи будут готовы, выкладываю в кастрюльку чеснок, томаты и лук, а перцы очищаю от кожицы и также кладу в кастрюльку к другим овощам. Перебиваю блендером до нежной однородной текстуры.
- Добавляю соль и перец по вкусу.
- Суп в тарелке подаю с оливковым маслом и любым мягким сыром.
Приятного аппетита!