Найти тему

Тёплый томатный суп из простых ингредиентов

Оглавление

Этот суп можно подавать к ужину – сытное и лёгкое блюдо.

Секретный ингредиент этого супа, который придает ему сливочность, – запеченный чеснок
Секретный ингредиент этого супа, который придает ему сливочность, – запеченный чеснок

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 средних спелых томата
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица
  • 3-4 крупных зубчика свежего чеснока
  • специи и соль
  • растительное масло
  • любой мягкий сыр для подачи (бринза или творожный)

Приготовление:

  • Сначала мне необходимо очистить томаты от кожицы. На огонь ставлю кастрюлю с водой. Тем временем делаю на томатах неглубокие надрезы. Опускаю томаты в кипяток на пару минут. Кожица таким образом легко отойдет от томата.
-2
  • Очищенные томаны разрезаю на четвертинки и кладу на противень для запекания.
  • Лук также режу на четвертинки и кладу к томатам.
  • Очищаю перец, разрезаю на четвертинки и кладу на противень рядом с остальными овощами.
  • Все овощи присыпаю любимыми специями и поливаю растительным маслом.
-3
  • Очищаю зубчики чеснока. Чеснок можно положить к овощам, а можно в отдельную форму для запекания. Я кладу отдельно, потому что иногда чеснок готовится дольше или быстрее, чем остальные овощи. И так его легче вовремя вытащить из духовки.
-4
  • Все овощи отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Особенно слежу за чесноком. Он не должен сгореть, иначе будет горчить в блюде.
-5
  • Когда все овощи будут готовы, выкладываю в кастрюльку чеснок, томаты и лук, а перцы очищаю от кожицы и также кладу в кастрюльку к другим овощам. Перебиваю блендером до нежной однородной текстуры.
-6
  • Добавляю соль и перец по вкусу.
  • Суп в тарелке подаю с оливковым маслом и любым мягким сыром.
Это прекрасная еда для летнего или осеннего дня
Это прекрасная еда для летнего или осеннего дня

Приятного аппетита!