Все мы знаем, что по сравнению с другими видами красной рыбы, горбуша не так жирна и даже несколько суховата.
Поделюсь с вами рецептом вкусной запеченной горбуши, без майонеза.
Горбуша, запеченная в яйце.
* 5 стейков нежирной рыбы, например - горбуши,
* соль, перец черный,
лавровый лист, несколько горошин душистого перца,
сухой чеснок - щепотка,
* мягкий плавленный сырок с зеленью - 1/2 шт,
* 2 яйца,
* 2 ст ложки сметаны,
* немного растительного масла.
* Стейки рыбы слегка обжарить. Выложить в форму для запекания. Можно и не обжаривать. * Добавить лавровый лист, душистый перец.
* Яйца взбить с солью, черным перцем и сухим чесноком.
* Добавить сметану и плавленный сыр ( размять вилкой). Перемешать.
* Залить рыбу яичной смесью.
* Выпекать в горячей духовке, при температуре 180 гр, около 25 - 30 минут.
Приятного аппетита