Найти тему
SavoryGlobe!

Солнечные Пласты Баклажанов. Рецепты.

Оглавление

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г оливок (без косточек)
  • 150 г феты (греческий сыр)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы лишний сок вытек.
  2. Промойте баклажаны под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  3. На сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки.
  4. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками.
  5. В глубокой форме для запекания слойте баклажаны, лук, помидоры, оливки и сыр, повторяя слои.
  6. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока верх станет золотистым.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
-2

Запеченные баклажаны с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 400 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль на полосы толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Промойте баклажаны, высушите и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки. Выложите на бумажное полотенце.
  3. На сковороде обжаривайте лук до мягкости, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки.
  4. Добавьте чеснок и перец, обжаривайте несколько минут.
  5. Влейте томатный соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  6. На форму для запекания уложите полосы баклажанов, сверху выложите мясной фарш, посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются