Даже в рамках срока годности, пиво меняется не в лучшую сторону. Обратите внимание на дату производства. Когда речь идет о легких лагерах и элях, я стараюсь не покупать пиво, с момента розлива которого прошло больше 3-х месяцев. Импортный лагерок, который полгода побултыхался по разным складам, а потом оказался на магазинной полке, поверьте, может вас разочаровать. Поэтому тут совет простой: выбирайте максимально свежее.
Непастеризованное пиво может быть интереснее, чем прошедшее пастеризацию. Но только при соблюдении важного условия: холодного хранения. Большая часть крафтового пива не подвергается пастеризации. Взрывы банок, фонтаны из пены, хлопья в бокале, вкусовые и ароматические дефекты - это всё последствия неправильного хранения. Покупайте в проверенных местах.
Алюминиевая банка лучше всего защищает пиво от его главных врагов: света и кислорода. Даже темное стекло не обеспечивает таких качеств. Особенно это актуально для охмеленных сортов. Свет портит хмелевую вкусоароматику напитка. Пивовары называют такое пиво «засвеченным». Пластиковая бутылка хуже всего защищает пиво от воздействия окружающей среды.
И самое главное: лучшее пиво, это то, которое нравится именно вам! 🍻
На что стоит обратить внимание при выборе пива
18 августа 202318 авг 2023
1
1 мин