Найти в Дзене
Healthy

Когда сижу на стуле под стопы кладу аппликатор Кузнецова. Как это помогает расслабить стопы, может помочь лицу, снизит нагрузку со спины

Кто не знает об аппликаторе Кузнецова? Да мне кажется, что все о нем знают, и хотя бы раз, но его пробовали. Однако, в течение дня мы не всегда понимаем, как его можно использовать и что с ним можно делать. Да, некоторые даже сидят на нем, в буквальном смысле этого слова ( это помогает уменьшать целлюлит на бедрах ). Но, когда присутствует малоподвижный и сидячий образ жизни, то частота его использования снижается и этот коврик, как правило, лежит в дальнем углу и используется редко. Но, у нас все же есть возможность использовать его, когда мы сидим. Я, например, очень часто кладу его под ноги. Но, что это дает? Давайте смотреть.

Аппликатор Кузнецова - это достаточно известный массажный коврик, который можно найти и достаточно доступный ( не соврать, мне кажется я его даже в сети магазинов фикс прайс видела ). Этот коврик на данный момент может быть самых разных форм и размеров, даже в виде валиков. Массажные "подушечки с выступами" на нем зачастую сейчас делают из пластика, но некоторые источники говорят о том, что первые подобные аппликаторы, которые создавал Иван Кузнецов были с металлическими шипчиками. И работает этот "коврик" в качестве массажного, воздействуя на рефлексогенные зоны человека, которые находятся на коже тела и связаны с другими отделами или системами, при этом в зоне на которую воздействует аппликатор улучшается скорость обменных процессов, почему его часто используют и для похудения, для уменьшения целлюлита, «апельсиновой корки» в некоторых зонах.

Но, проще всего данным аппликатором воздействовать на те зоны, где много точек, где много рефлексогенных зон, а также туда, где есть наибольшая связь с другими отделами тела. И это именно стопы, ведь именно на стопах расположено большое количество точек, рефлексогенных зон, которые в свою очередь связаны с областью задней поверхности шеи, с носом, глазами, обменными процессами и защитными силами, и т.д. Также на стопах, как мы помним в китайских практиках находятся точки молодости и долголетия. Но и это еще не все, ведь стопы в свою очередь очень сильно связаны с задней и передней поверхностью тела.

-2

Преимущественно это связано с наличием передней и задней поверхностными цепями. Задняя поверхностная цепь у нас идет от пальцев стоп по всей задней поверхности тела до области лба, через заднюю поверхность шеи. А вот передняя поверхностная линия у нас также идет от пальцев стоп по передней поверхности тела до мышц передней поверхности шеи.

-3

И вот когда мышцы стоп напрягаются, то это напряжение зачастую начинает идти на область таза, а также поясничный отдел, область мышц пресса, спина начинает давать большое напряжение, нагрузку, снижается подвижность в корпусе. И постепенно эта нагрузка будет идти до области задней и передней поверхности тела, что существенно будет сказываться на лице, вызывая не только оплывы овала лица, морщины в области лба, отеки вокруг глаз, нависшие веки и морщины в области шеи.

Я привыкла, когда долго приходится сидеть на стуле подкладывать под стопы аппликатор Кузнецова и из положения сидя на нем уже топтаться. Это хорошо уменьшает напряжение со стоп, помогает расслабить стопы, а также позволяет снижать ту нагрузку, которая идет в область поясницы и шеи, при этом идет еще и польза для лица, как мы понимаем. При этом есть и еще одна польза для лица и спины, если говорить точнее, то этот "массажный коврик" помогает отвлекать нас от позы нога на ногу, так как в таком положении идет очень большое напряжение на область нижних отделов спины. А аппликатор не только массирует стопы, но еще и не дает нам сидеть нога на ногу.

-4

А еще пластмассовые выступы на аппликаторе Кузнецова дают стопам ощущение прохлады в жару, поэтому тут есть и польза в охлаждении, так как охлаждая стопы - мы охлаждаем все тело ( это связано с тем, что стопы также участвуют в процессах терморегуляции ).

На самом деле у аппликатора Кузнецова есть много способов применения, на нем даже стоят, лежат, сидят и т.д. Я поделилась лишь тем, что сама часто делаю. Но не забывайте о том, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.

И еще немного о названии, если об этом будет речь в комментарии: первоначально аппликатор Кузнецова назывался ипликатор, но сейчас его так называют реже, и даже в магазинах на упаковках с товаром идет слово аппликатор, почему для статьи я выбрала наиболее применимое на данный момент название.

А вы используете аппликатор Кузнецова? Делитесь своими вариантами :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: