Обычной яичницей невозможно никого удивить, но вот если приготовить ее по арабскому рецепту… Совсем другое дело! Победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф» поведал, как готовится самая вкусная шакшука с кабачком. Этот процесс занимает не больше 20 минут.
Евгений Клопотенко утверждает, что данное блюдо отлично хранится в холодильнике. Потому шакшука — лучший вариант завтрака для тех, у кого мало времени по утрам. Просто приготовьте один раз большую порцию этого арабского блюда, а затем 2 дня подряд доставайте его из холодильника и разогревайте, чтобы вкусно перекусить.
Сытная шакшука с кабачком: тонкости приготовления
В рецепте указан такой ингредиент, как жирные сливки. Он придаст блюду нежность и приятную сладость. Но вы его можете заменить жидким йогуртом (без добавок). Этот продукт подарит шакшуке легкую кислинку.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Консервированные помидоры 300 г
- Сливки 15 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зира 1 щеп.
- Лук 0,25 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- 1 Промываем крупные помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем овощи большим кубиком и перекладываем их в глубокую емкость. Очищаем чеснок. Измельчаем его ножом или при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам.
;
- 2 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Промываем болгарский перец и обсушиваем его. Удаляем семена. Нарезаем овощ полосочками. Тщательно моем кабачок. Нарезаем его крупными кубиками.
;
- 3 Добавляем лук, сладкий перец и кабачок к помидорам. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем консервированные очищенные томаты. Хорошенько солим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
;
- 4 Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжариваем на ней овощную массу в течение 5–7 минут, установив средний нагрев. Всыпаем зиру. Хорошенько всё перемешиваем.
;
- 5 Делаем небольшие углубления в овощной смеси, используя ложку, и вбиваем в них яйца. Присаливаем их. Держим блюдо на умеренном огне еще 2 минуты.
;
- 6 Вливаем в сковороду жирные сливки. Тушим блюдо на слабом огне в течение 10 минут.
;
Затем вам необходимо будет лишь украсить шакшуку листочками свежей петрушки. Царский завтрак готов к подаче! Кстати, после добавления сливок вы можете довести шакшуку до готовности в предварительно разогретой духовке, а не на плите. Для этого вам нужно будет отправить ее запекаться в течение 5 минут при 220 градусах.