Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Беляева объяснила, почему нельзя есть картошку с мясом

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач общей практики Мария Беляева рассказала, какие продуты не стоит сочетать между собой. Эксперт пояснила, что разные виды продуктов подвергаются расщеплению в различных отделах желудочно-кишечного тракта.

Так, нежелательно есть мясо и рыбу с картофелем, так как в последнем содержится много крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Кроме того, не стоит сочетать сладкие фрукты и другие продукты с высоким содержанием сахара с прочей пищей, особенно белковой.

Беляева добавила, что разные виды белков плохо сочетаются друг с другом. Лучшим гарниром для белковой пищи станут овощи.

В свою очередь диетолог Маргарита Королева рассказала, с чем лучше всего есть грибы. Этот продукт обязательно нужно употреблять с большим количеством зелени и пищей с высоким содержанием клетчатки. Это поможет поддержать перистальтику и переваривание, передает «Царьград».

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно положить в салат, чтобы он принес пользу здоровью. Врач отметила, что в овощах содержатся микро- и макроэлементы, однако основная их ценность заключается в клетчатке.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Купание запрещено!» Как понять, что в бассейне превышена концентрация хлора

«Заражает от восьми человек»: почему число зараженных COVID-19 в мире снова растет