Врач общей практики Мария Беляева рассказала, какие продуты не стоит сочетать между собой. Эксперт пояснила, что разные виды продуктов подвергаются расщеплению в различных отделах желудочно-кишечного тракта.
Так, нежелательно есть мясо и рыбу с картофелем, так как в последнем содержится много крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Кроме того, не стоит сочетать сладкие фрукты и другие продукты с высоким содержанием сахара с прочей пищей, особенно белковой.
Беляева добавила, что разные виды белков плохо сочетаются друг с другом. Лучшим гарниром для белковой пищи станут овощи.
В свою очередь диетолог Маргарита Королева рассказала, с чем лучше всего есть грибы. Этот продукт обязательно нужно употреблять с большим количеством зелени и пищей с высоким содержанием клетчатки. Это поможет поддержать перистальтику и переваривание, передает «Царьград».
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно положить в салат, чтобы он принес пользу здоровью. Врач отметила, что в овощах содержатся микро- и макроэлементы, однако основная их ценность заключается в клетчатке.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Купание запрещено!» Как понять, что в бассейне превышена концентрация хлора
«Заражает от восьми человек»: почему число зараженных COVID-19 в мире снова растет