В первый раз мы посетили Аршан, и это было летом. Наше решение было спонтанным. Мы ничего заранее не планировали и не бронировали (у нас так получается в большинстве случаев).
Муж на Avito нашел объявления по съему жилья, созвонился с арендодателями, а уже через час мы в Выехали на машине из дома. Нам так повезло с жильем, потому что это был будний день. Мы просто не хотели остаток отпуска провести дома на диване.
Приехали мы уже поздно, было темно. А главной «вишенкой на торте» по приезде стало сообщение мужа, что у него заболела нога. У меня вообще-то были планы проснуться утром пораньше и посетить все возможные достопримечательности пешком. Сказать, что я была в этот момент зла на мужа и на его ногу – не сказать ничего…
Хорошо, что у него в машине было обезболивающее, которое помогло нам избежать «провала». А утром его недуг отступил и не дал сорвать нам планы.
Завтракать мы пошли в местное заведение. Кстати, чебуреки оказались большими и вкусными. Мы просто не ожидали, что они будут такими. Поэтому часть завтрака нам пришлось оставить недоеденным. Наша трапеза проходила на летней веранде, и вид с нее открывался прекрасный.
Путь свой мы начали с обхода территории местного парка.
По указке прохожего вышли к экологической тропе «Пик любви».
Погода была пасмурной, и мы были недостаточно экипированы, но все же дошли до четвертой смотровой площадки.
Затем, следуя за другими людьми, пришли к водопаду.
А обратно до местного рынка совершили полет над рекой Кынгарга на тарзанке. Эмоции и впечатления, конечно, от полета остались незабываемые.
Пройдя рынок и местные источники, отправились вдоль главной дороги.
Так насыщенно и с большим количеством шагов прошел наш день на Аршане.
А на следующий день мы уже отправились домой. В планах у нас еще было посетить марлевую ферму. Но, к сожалению, экскурсия проводилась только вечером. Нас эта информация огорчила, и мы понимали, что не сможем так долго ждать, поэтому пришлось поехать домой, так и не увидев маралов.
Еще когда мы гуляли по Аршану, мне на глаза попался баннер с рекламой страусиной фермы. Нам удалось отыскать ее на карте 2ГИС, и на обратном пути к дому мы заехали туда.
На том момент на ферме было представлено не так много птиц и животных, но все равно было очень интересно. Страусов можно было покормить (стаканчики с едой продавались отдельно) и некоторых потрогать, если нестрашно.
Поездка нам очень понравилась, и мы ни о чем не пожалели. Аршан пополнил нашу копилочку воспоминаний приятными впечатлениями и незабываемыми видами.
Если у нас еще выдастся возможность, мы обязательно вернемся и освежим приятные моменты в памяти.
🌿🏞️💚