Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Икра баклажанная без духовок и сковородок: пальчики оближешь! Диета №6

Особенность этого рецепта состоит в том, что овощи не жарятся, а томятся и не на сковороде или в духовке. Т.е. весь процесс приготовления осуществляется в кастрюле при закрытой крышке. Никакого пригорания овощей ко дну! Икра получается очень нежной и вкусной и подходит для тех, кто придерживается диеты №6.

Если не добавлять базилик и укроп, то вкраплений никаких не будет и будет единый цвет у икры
Если не добавлять базилик и укроп, то вкраплений никаких не будет и будет единый цвет у икры

Ингредиенты -овощи обычные, среднего размера:

Баклажаны - 4 шт, очистить и нарезать кубиком

Морковь - 2 шт, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке

Лук - 2-3 шт, порезать мелким кубиком

Перец болгарский - 2-3 шт, порезать мелким кубиком

Помидоры спелые - 2-4 шт, нарезать дольками, отделить от шкурки, нарезать

Укроп - 2-3 ст.ложки (у меня свежемороженный) - по желанию

Масло подсолнечное рафинированное - 100-120 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л - по желанию

Соль - 1,5 ч.л

Перец черный молотый - по вкусу

Весь процесс см. в видео:

Сегодня оторвалась от плети небольшая тыква, еще не доспелая, так я ее тоже очистила, порезала мелким кубиком и вместе с баклажанами положила. Икра получилась еще нежнее, но и цвет немного посветлел. Вкус и аромат баклажанной икры сохранился!

Вывод: из всего можно вкусно приготовить! Было бы желание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!