Особенность этого рецепта состоит в том, что овощи не жарятся, а томятся и не на сковороде или в духовке. Т.е. весь процесс приготовления осуществляется в кастрюле при закрытой крышке. Никакого пригорания овощей ко дну! Икра получается очень нежной и вкусной и подходит для тех, кто придерживается диеты №6.
Ингредиенты -овощи обычные, среднего размера:
Баклажаны - 4 шт, очистить и нарезать кубиком
Морковь - 2 шт, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке
Лук - 2-3 шт, порезать мелким кубиком
Перец болгарский - 2-3 шт, порезать мелким кубиком
Помидоры спелые - 2-4 шт, нарезать дольками, отделить от шкурки, нарезать
Укроп - 2-3 ст.ложки (у меня свежемороженный) - по желанию
Масло подсолнечное рафинированное - 100-120 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л - по желанию
Соль - 1,5 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Весь процесс см. в видео:
Сегодня оторвалась от плети небольшая тыква, еще не доспелая, так я ее тоже очистила, порезала мелким кубиком и вместе с баклажанами положила. Икра получилась еще нежнее, но и цвет немного посветлел. Вкус и аромат баклажанной икры сохранился!
Вывод: из всего можно вкусно приготовить! Было бы желание!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!