Узнала недавно рецепт новой, очень простой заготовки впрок из чернослива. Приготовила, сняла пробу. Ну что сказать? А ничего говорить не надо. Это действительно вкусно 🤪🤩. Взяли блокнот и ручку записывать? Это те продукты, которые нам понадобятся. Теперь подробнее: 🧄1. Чернослив 1 кг моем, убираем косточки, порекручиваем на мясорубке. 🧄 2. Перец сладкий 1 кг моем, убираем плодоножку и тоже через мясорубку пропускаем. У меня перец был сочный, поэтому я слила лишнюю жидкость. 🧄 3. Теперь добавляем остринки. 2-4 жгучих перчика и 3-4 головки чеснока. Это как вы любите поострее или нет. Тоже всё моем, чистим и через мясорубку. Я у перца не убирала семена. 🧄 4. Всё складываем в тазик или кастрюлю, хорошо перемешиваем и добавляем 700 гр сахара и 2 ч.л. соли с небольшой горкой. 🧄 5. И ещё нам понадобится 800 гр томатной пасты. Тоже туда, в соус. 🧄 6. Осталось капнуть 1 ч.л. уксуса 70%, закрыть крышкой и убрать на 12 часов настаиваться в холодильник. 🧄 7. Далее достаём, пере
Сливовый соус к мясу. И не к мясу тоже можно 😋
18 августа 202318 авг 2023
77
1 мин