Найти тему

Сливовый соус к мясу. И не к мясу тоже можно 😋

Узнала недавно рецепт новой, очень простой заготовки впрок из чернослива.

Приготовила, сняла пробу. Ну что сказать? А ничего говорить не надо. Это действительно вкусно 🤪🤩.

На момент съёмок мяса готового не было, с яйцом тоже очень даже 👍. Но вообще соус к мясу.
На момент съёмок мяса готового не было, с яйцом тоже очень даже 👍. Но вообще соус к мясу.
Взяли блокнот и ручку записывать?

Это те продукты, которые нам понадобятся.

Фото автора канала
Фото автора канала
Теперь подробнее:

🧄1. Чернослив 1 кг моем, убираем косточки, порекручиваем на мясорубке.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 2. Перец сладкий 1 кг моем, убираем плодоножку и тоже через мясорубку пропускаем. У меня перец был сочный, поэтому я слила лишнюю жидкость.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 3. Теперь добавляем остринки. 2-4 жгучих перчика и 3-4 головки чеснока. Это как вы любите поострее или нет. Тоже всё моем, чистим и через мясорубку. Я у перца не убирала семена.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 4. Всё складываем в тазик или кастрюлю, хорошо перемешиваем и добавляем 700 гр сахара и 2 ч.л. соли с небольшой горкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 5. И ещё нам понадобится 800 гр томатной пасты. Тоже туда, в соус.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 6. Осталось капнуть 1 ч.л. уксуса 70%, закрыть крышкой и убрать на 12 часов настаиваться в холодильник.

Фото автора канала
Фото автора канала

🧄 7. Далее достаём, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные маленькие баночки и храним в холодильнике. Или в небольшую тару и в морозилку. Этот соус хорошо переживает заморозку. Я всё убрала в заморозку. Буду доставать по необходимости.

Фото автора канала
Фото автора канала

P. S. Если будете хранить в холодильнике, то наполняйте баночки доверху. А если в морозилке в таре, то оставляйте немного воздуха.

❓Любите острые соусы? Будете готовить такой?