Найти тему

Яблочный Спас и Яблочный сок на зиму

Всем доброго дня!

Поздравляю вас с праздником Преображения Господня! Сегодня в храмах освящаются яблоки, груши, виноград и другие плоды лета. А на трапезе разрешена рыба.

Если у вас большой урожай яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт именно для вас! Все быстро и просто. Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте!

Ингредиенты:

любые яблоки

Приготовление:

Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте кусочками.

-2

Выжмите сок с помощью соковыжималки.

-3

Полученный сок перелейте в чашу мультиварки. В режиме "Суп" доведите сок до кипения.

-4

Кипятите 5 минут, снимая пенку.

-5

Разлейте сок по стерилизованным баночкам. Остудите.

-6

Храните в прохладном темном месте или пейте сразу.

-7

P.S.: Такой же сок можно приготовить и в обычной кастрюле.

-8

Приятного аппетита!