Человек рожден для счастья, а не чтобы горевать или ненавидеть.
Я верю в это!
Но вот парадокс! Несмотря на стремительное развитие психологии, медицины и вообще уровня жизни — казалось бы, должно стать легче и веселей, — по данным исследований все больше людей чувствуют себя несчастными, неудовлетворенными или страдают от депрессии.
Я задумался, а почему так?
И обратился с этим вопросом к главному учителю в моей жизни — отцу.
Шалва ответил: «Мы друг другу не помогаем! Люди даже мешают достичь другим чего-либо хорошего! Из-за этого мы частенько на своем жизненном пути спотыкаемся. И это влечет за собой весь спектр негативных переживаний: грусть, возмущение, злость и др.
Несчастье — порождение человеческое. А счастье — это духовное состояние. Это чувство глубокого внутреннего удовлетворения, принятия и благодарности за все, что у нас есть. Это то состояние гармонии, которое нас окрыляет. И это состояние нужно творить самому!»
Почему же так многие люди ищут счастья, но не находят его?
Очевидно, не там ищут!
Истинное счастье — у нас внутри.
Люди же закапываются в решении бытовых вопросов. Да, мы можем сажать деревья, стоить дома и рожать детей. Все это делает нашу жизнь более полной, яркой и интересной! Но этого мало. Необходима работа над своим внутренним миром.
Конечно, всегда будут какие-то внешние факторы, которые мы вынуждены урегулировать. Но как бы ни складывались обстоятельства, важнее всего, наш взгляд на них. Если взгляд негативный — человек будет несчастным.
Именно принимающий, позитивный взгляд на мир, людей и себя — ключ к истинному счастью.
Что помогает вам почувствовать себя счастливым?
✅ Подпишитесь на канал о гуманной педагогике: https://dzen.ru/amonaclub
Здесь много полезных материалов о том, как родителю создать дома безопасную среду для роста и развития детей.