О счастье можно рассуждать слишком много, даже вечера не хватит, чтобы понять это ощущение. Кто-то охотно рассказывает о том, что чувствует и никогда не завидует другим. А кто-то считает, что счастье должно жить в тишине, поэтому ничем сокровенным не делится.
Радость за окружающих – это тоже ведь особый вид счастья, когда вы наблюдаете лица людей, разделяете с ними важный момент, улыбаетесь и желаете всего только самого лучшего.
Не нужно понимать термин «счастье» только в эгоистическом смысле слова. Есть пара важных секретов, которые определяют уровень счастливой жизни. Какие же они?
Тот, кому хорошо, делится этим с другими
Согласитесь, что делиться с окружающими своим счастьем – это здорово. Вы как будто отдаете часть своей энергии, чтобы остальные тоже ею подзарядились. В этом нет ничего плохого, ведь некоторые люди так и живут – показывают свои ощущения и чувства остальным.
Когда человек переполнен эмоциями, то ему хочется кричать о том, как ему хорошо. Такое душевное состояние само по себе просит, чтобы о нем кому-то рассказали. Другое дело, когда рядом могут оказаться совсем не те люди, способные искренне порадоваться.
Кто-то позавидует и отвернется, а кто-то и вовсе скажет что-то плохое – и она впоследствии скажется на счастливом человеке. То, что вам хорошо, нужно рассказывать не всем подряд, а только тем, кто этого действительно достоин.
Еще одна важная вещь: когда мы счастливы и забываем обо всем плохом, то априори считаем, что и люди находятся в таком же расположении духа. Это работает практически со всеми людьми.
Ощущение полной радости и гордости за себя и свою жизнь так сильно может переполнить человека, что ему будет казаться, будто все люди вокруг точно так же, как и он – невероятно счастливы.
Главный секрет по всем это в том, что такое разделение блаженства происходит на безвозмездной основе – просто так, потому что человек так хочет. И пока с вами делятся подобным настроением и состоянием, нужно это принимать, нельзя отказываться от хороших мыслей и позитивных действий.
Мудрая идея Стефана Цвейга
Автор и невероятный писатель Стефан Цвейг всегда отличался своими романтическими произведениями.
Он любит поэзию и всегда стремился к тому, чтобы его рассказы и романы выглядели максимально непринужденно, как будто в жизни совсем нет проблем и плохих ситуаций. В своем книге «Нетерпение сердца» писатель показывает нравы и традиции Автро-Венгрии в начале 20 века.
Здесь хоть и описывается Первая Мировая Война, но в тексте нет подробных ужасных событий, все передано не тяжелым языком. В книге Цвейг вводит отличную фразу, которую сразу же хочется подчеркнуть карандашом и уже никуда не упускать из виду.
Она о том, что любое блаженство приводит к тому, что человек по-настоящему счастлив – и эти моменты хочется раскричать, рассказать всем подряд, чтобы остальные тоже это ощутили на себе.
Предпочесть радость зависти – мудрое решение. И если так делать всегда, то даже мир покажется чуточку добрее, чем он есть. А вы как относитесь к высказыванию Стефана Цвейга? Прав ли он в своем суждении?