Он отлично утоляет жажду, освежает, многие любят специфический вкус чайного гриба. Но далеко не всем можно пить этот интересный напиток, который получается методом ферментации чая, сахара, дрожжей и специальных бактерий. Кому он может навредить? «Чайный гриб не рекомендуется пить детям младше пяти лет, беременным и кормящим женщинам, людям старше 65 лет», — рассказала aif.ru нутрициолог Мария Клетанина. Также, по словам Ольги Аришевой, врача-гастроэнтеролога-гепатолога больницы им. В. В. Виноградова, придется отказаться от чайного гриба тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язва. Много сахара «В некоторых видах комбучи содержится много добавочного сахара. Поэтому важно учитывать, что она, скорее всего, равна сладкому десерту, и надо быть аккуратнее, чтобы не превысить дневную норму сахара. Это для здоровых людей, но есть люди с расстройствами углеводного обмена. Самое известное заболевание такого рода — это диабет второго типа. Таким людям следует тщательно
Не пить комбучу за рулем. Врачи рассказали, кому вреден чайный гриб
18 августа 202318 авг 2023
955
1 мин