Найти тему

Чушки бурек. Запечённый в планировке болгарский перец с начинкой

Здравейте, гурманы! Чушки бурек! А?! "Что вы сказали"? Чушки бурек это традиционное блюдо болгарской кухни. «Чушки» — по-болгарски «перец». Бурек (бюрек) – несладкая выпечка. А мы такого и не знали? Мы в Болгарии не были, но приготовим сегодня дома это невероятно вкусное блюдо, хотя и сложное по нашему мнению.

Сезон дачных перцев начался, ну осень почти на дворе. Большой урожай перцев в теплице и вы не знаете уже, и мариновали, и запекали, и тушили, и лечо-то вы сделали. Что же из них приготовить? Попробуйте вкусное блюдо из самого сердца Болгарии

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Для приготовления необходимы запечённые и очищенные от кожицы сладкие перцы, сыр болгарский «Сирене». Сыр «Сирене» не везде можно найти, поэтому мы его заменим на польский сыр Брынза, похож по текстуре и вкусу.

Что такое Чушки бурек

Жареный сладкий болгарский красный перец начиняют смесью сыра, яиц и свежих трав, таких как петрушка или укроп, затем всыпают муку, яйца и панировочные сухари и, наконец, обжаривают во фритюре в масле до хрустящей корочки.

Сложность блюда в том, чтобы быстро обжарить перцы, не позволив вытечь сочной начинке, подать принято их горячими к столу.

Блюдо обычно употребляется, как горячая закуска, и часто сопровождается кислым чесночно-йогуртовым соусом и свежим салатом.

Чушки бурек
Чушки бурек

Как приготовить чушки бурек

Ингредиенты:

  • Длинный сладкий болгарский красный перец
  • Чеснок
  • Томаты
  • Сыр "Сирене" (или Брынза)
  • Тмин молотый
  • Острый перец Чилли
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель пекарский или сода обыкновенная (не гашенная)
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

Чесночёк меленько режем.

Сладкий перец слегка обжигаем на гриле или положите перец на противень для запекания и отправляем в духовку чуть меньше получаса. Мы делали в духовке.

Перцы положите их в целлофановый пакет и дайте им отдохнуть, а то они после такой процедуры устали явно.

Хватит отдыхать и вам и перцам пора вынимать перцы из пакета и аккуратно удалять семечки и перегородки. Шкуру у перца тоже надо удалить, она снимается очень легко.

Теперь очередь помидорок! Вынимаем у томатов мякоть, она нам не нужна и режем мелко.

Основная часть это начинка: Сыр растолочь вилкой, добавить чеснок, томаты, тмин, острый перец Чилли по вкусу, одно куриное яйцо, перец черный молотый, петрушку мелко рубленную.

Осталось дело за малым смесь для панировки: смешиваем в отдельной миске куриные яйца, соль, разрыхлитель. Взбиваем это добро венчиком до однородной массы.

Начинкой фаршируем перцы. Будьте аккуратны, перцы слишком могут быть мягкими и развалиться в руках. В этом первая сложность этого блюда! Надо делать все предельно аккуратно!

Фаршированный перец сперва обмакиваем в смеси из яиц. Далее фаршированный перец обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Начнем готовить: разогреваем масло во фритюре или в глубоком сотейнике и обжариваем до золотистой корочки.

Подробный рецепт вы найдете здесь Чушки бурек.

Спасибо за ваше внимание! Что делать с активностью (лайки, комментарии и подписка на канал) вы знаете :)

Еда
6,23 млн интересуются