ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
Вчера я вам показывала как днём в жару я не хотела стоять у плиты
Все поели, разошлись по своим делам, вечером просто арбуз поели, совсем нет аппетита в такую духоту. Я ещё и поспала как всегда, сон перебила🤦Никак не могу с этим справиться. Раньше редко спала днём, а сейчас ранние подъёмы меня укладывают часов в 5-7 вечера вздремнуть. Проснулась в 9 вечера, и нет бы и дальше уже спать. Но нет, моя дурная голова рукам и ногам покоя не даёт. Пошла приготовила детям десерт летний, напишу отдельно пост. И испекла бисквиты на торт для нашего Мишутки на день рождения. Три года человеку исполнится в субботу 🥳Завтра после работы буду украшать и собирать тортик.
И вот время 12 ночи, а меня торкнуло, что сейчас не так жарко, семья не топчется на кухне, никто не мешает и можно приготовить обедоужин на сегодня. Тем более мужу на работу, да и мне после работы некогда будет готовить, надо будет тортом заниматься.
Но ночью как то не особо хочется возиться с готовкой, планировала перцы фаршированные, но капец как лень.
Поэтому сделала всё проще некуда.
В большую кастрюлю с толстым дном уложила капусту
Затем насыпала чашку риса. Я всегда использую басматти, заказываю на ВБ мешок 5 кг, намного дешевле получается, чем в магазине покупать маленькими пачками. Вот такой мешок стоит около 900р.
Затем отправила в кастрюлю перец болгарский
Потом баклажаны кубиком
Следом лук и морковь тёртую
Затем помидоры
И из свино-говяжьего фарша налепила фрикаделек, выложила их сверху😉
Посыпала специями, пару листиков лаврушки, перец горошком и залила всю эту красоту водой, смешанной с кетчупом, солью и чуть сахара.
Через 10 мин овощи осели и фрикадельки опустились. Закрыла всё крышкой, убавила огонь на минимум и ушла книгу читать, чтоб сон пришёл.
Минут 40 всё получилось и ГОТОВО!!!
На все приготовление ушел час!!!
P.S сегодня утром положила себе на обед на работу, получилось очень вкусно.