Найти в Дзене

Чем так вкусно пахнет? 😋

Делимся рецептом запеченного камамбера 

с ягодами и орехами ⤵️

Ингредиенты:

Камамбер - 1 головка;

Свежие ягоды (красная смородина, малина, ежевика) - 40 гр;

Грецкие орехи - 15 гр;

Мёд - 2 ст.л;

Свежая мята - пучок;

Хрустящий багет.

Приступаем к приготовлению 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

1️⃣ Заранее включите духовку на 180°C, чтобы она успела разогреться. Достаньте ягоды из холодильника, промойте и уберите всё лишнее (веточки, листья, мелкий мусор).

2️⃣ Достаньте камамбер из упаковки (бумагу, в которую завернут сыр, можно оставить), сделайте не очень глубокие надрезы крест-накрест на верхушке сыра и переложите его в форму для запекания.

3️⃣ Порубите грецкие орехи на небольшие кусочки. Равномерно распределите по верхушке камамбера ягоды, орехи и полейте мёдом. 

4️⃣ Поставьте форму с камамбером и ягодами в разогретую духовку и запекайте до готовности (около 10-15 минут). Сыр должен стать мягким и растопленным внутри.

5️⃣ После запекания можно украсить камамбер свежей мятой, чтобы добавить свежих красок и лёгкий аромат. Добавьте к закуске кусочки хрустящего багета, подрумяненные на сковороде, и можно подавать к столу. 

Готово. Bon appétit! 🧡

Качественные ингредиенты для вкусного ужина и смелых экспериментов всегда можно найти в «Заморской лавке». А с быстрой доставкой по Москве и Подмосковью сделать это стало ещё проще! 

📍Оформите доставку или самовывоз 

на нашем сайте https://zamorskayalavka.com