Найти тему

Вкус привычных бутербродов со шпротами в новом исполнении

Наверняка, для многих бутерброды со шпротами когда-то были неотъемлемой частью любого застолья. Предлагаю вариант, как можно разнообразить такую закуску. Всего пара простых ингредиентов откроет новый вкус шпрот.

Ингридиенты:

Шпроты - 1 банка
Оливки без косточки - 10-15 шт.
Вареная морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика

В чашу блендера выложить шпроты, оливки, морковь и чеснок. Измельчить. Можно пробить не сильно, тогда паштет будет более "зернистый". Можно также добавить несколько ложен растительного масла, чтобы получилась более кремовая консистенция.

В общем-то паштет готов. Все гениальное - просто.

Далее можно пофантазировать, как его подать. Самое простое: намазать на хлеб.

Можно также хлеб подсушить в тостере или духовке. На таких гренках его вкус будет уже другим.

Можно разложить по тарталеткам, например, если готовить это блюдо на праздничный стол.

А так как сам паштет выглядит не очень презентабельно, то при подаче хорошо и от души посыпать зеленушкой.

Еда
6,93 млн интересуются