Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вам рецепт хрустящего рисового печенья, которое очень понравится вашим детям. Оно подойдёт людям, которые не употребляют продукты с глютеном.
Оно очень простое, готовится ну очень быстро.
Разбиваем в чашу для взбивания 2 яйцо, добавляем к ним 70 граммов сахара и взбиваем до получения пышной массы.
Добавляем 40 граммов яблочного пюре.
Я заготавливаю яблочное пюре летом из сладких яблок, храню в морозильнике и часто использую в своей выпечке. Яблочное пюре заменяет в выпечке сливочное масло, поэтому в рецепте сегодняшнего печенья я масло не использую, а печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Возможно вам будет интересно.
Венчиком соединяю яблочное пюре с пышной яичной массой.
Постепенно начинаю вводить 90 гр. рисовой муки, её нужно вводить постепенно, просеивая непосредственно в пышную массу и хорошо перемешивая.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Печенье раскладываю ложкой, оставляя место между печеньями.
Выпекаю в режиме с конвекцией: 5 минут при температуре 180 градусов, потом температуру убавляю и выпекаю ещё 10 минут.
Достаю печенье из духовки, выкладываю на тарелку, припыляю сахарной пудрой. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Если подсушить его в тёплой духовке (100 град) ещё какое-то время, оно становится сухим и рассыпчатым и может долго храниться в плотно закрытом контейнере.
В рецепте не использованы ароматизаторы, но можно добавить ванилин или цедру лимона.
Спасибо, что читаете мои статьи. Было бы интересно узнать, какие из моих рецептов вы уже опробовали, что вам понравилось и что не понравилось. Пишите об этом в комментариях. С уважением, ваша Марина Е.