Найти в Дзене

Хрустящее рисовое печенье без масла и разрыхлителей, очень нравится детям (всего 4 ингредиента, получается как песочное печенье)

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вам рецепт хрустящего рисового печенья, которое очень понравится вашим детям. Оно подойдёт людям, которые не употребляют продукты с глютеном.

Оно очень простое, готовится ну очень быстро.

Разбиваем в чашу для взбивания 2 яйцо, добавляем к ним 70 граммов сахара и взбиваем до получения пышной массы.

Добавляем 40 граммов яблочного пюре.

Я заготавливаю яблочное пюре летом из сладких яблок, храню в морозильнике и часто использую в своей выпечке. Яблочное пюре заменяет в выпечке сливочное масло, поэтому в рецепте сегодняшнего печенья я масло не использую, а печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Возможно вам будет интересно.

-2

Венчиком соединяю яблочное пюре с пышной яичной массой.

Постепенно начинаю вводить 90 гр. рисовой муки, её нужно вводить постепенно, просеивая непосредственно в пышную массу и хорошо перемешивая.

-3

Тесто должно получиться как на оладьи.

консистенция теста для рисового печенья

Противень застилаю бумагой для выпечки. Печенье раскладываю ложкой, оставляя место между печеньями.

-4

Выпекаю в режиме с конвекцией: 5 минут при температуре 180 градусов, потом температуру убавляю и выпекаю ещё 10 минут.

-5

Достаю печенье из духовки, выкладываю на тарелку, припыляю сахарной пудрой. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

-6

Если подсушить его в тёплой духовке (100 град) ещё какое-то время, оно становится сухим и рассыпчатым и может долго храниться в плотно закрытом контейнере.

В рецепте не использованы ароматизаторы, но можно добавить ванилин или цедру лимона.

Спасибо, что читаете мои статьи. Было бы интересно узнать, какие из моих рецептов вы уже опробовали, что вам понравилось и что не понравилось. Пишите об этом в комментариях. С уважением, ваша Марина Е.