Всем шалом! Через национальную кухню можно узнать не только местные традиции, но и вообще много нового о стране, где находимся. Ведь система питания напрямую зависит от исторического наследия и современных реалий. Сегодня я расскажу о тех, которые, как правило, очень вкусны, но при этом вредны. Делать кулинарные традиции таких кухонь частью своего повседневного меню уж точно не стоит.
Чешская кухня
Около четверти населения страны страдают ожирением. И это не удивительно: традиционная чешская трапеза состоит из жирного мяса, сала, колбасок, жареного сыра. Плюс пиво — визитная карточка Чехии. Устоять невозможно, так как эти продукты стоят дешево и представлены в широком ассортименте.
Немецкая кухня
Немецкая и чешская кухни во многом походи. Пища здесь также тяжёлач, жирная и обладает сумасшедшей калорийностью—ребрышки, копчености, сосиски, сардельки, грудинка, жаренная во фритюре и, конечно же, картофель на гарнир. От того не все немцы могут похвастаться крепким здоровьем. Процент людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, в этой европейской стране растет год от года
Венгерская кухня
Есть всех европейцев именно венгры больше всех страдают от ожирения. Причина в рационе: много соли, жареного, жирного, копченостей, переработанных мясных продуктов–колбасок, сарделек и прочего. Излюбленное мясо — свинина, калорийные соусы, много хлеба и мучного. В качестве ответной меры на такое питание государство даже ввело налог на вредную пищу.
Бельгийская кухня
Поездка в Бельгию—настоящий праздник для сладкоежек. Лучший в мире шоколад, фирменные вафли со всевозможными начинками и сдобная выпечка. А еще здесь распространены сети быстрого питания. Из-за этого большой процент бельгийцев страдает избыточным весом и сахарным диабетом.
Белорусская кухня
Белоруссия является мировым лидером по потреблению.картофеля. А это отнюдь не низкокалорийный продукт. Почти все фирменные белорусские блюда, начиная с банальных драников, колдунов и зраз и заканчивая сложными супами и вторыми блюдами, состоят из картофеля, а также жирного мяса. Вообщем, здоровым такое питание не назвать.
Монгольская кухня
Кухня Монголии не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Ее основа–жирное мясо и кисломолочные продукты, овощей и фруктов монголы едят не так много, а рыбу вообще не принято употреблять в пищу. Ещё в Монголии пьют соленый чай с жиром, довольно спецефичный на вкус.
Американская кухня
Некоторые думают, что американской кухни нет вовсе, что не совсем верно. Однако, за США прочно закрепилось звание родины фаст-фудов. А что такое фаст-фуд—думаю, объяснять не стоит. Поэтому стереотип об Америке, как о стране толстых людей не лишён основания, ибо процент ожирения среди населения там просто зашкаливает.
Я не говорю что "жить вредно, еда ядовита, вохдух отвратителен" и т.д.. Я и сам люблю чего нибудь мясного, например, навернуть. Я лишь хотел сделать акцент на том, что опасно именно чрезмерное употребление тех или иных продуктов. А если не злоупотреблять количеством и частотой, то фатального вреда организму они не причинят. На этом всё! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новый материал. Да прибудет с вами Сила!