Найти тему

Пикантные огурчики🥒 на зиму - очень вкусные и хрустящие (размер значения не имеет)

Оглавление

В ход идут огурцы абсолютно любого размера. Пикантные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень-очень вкусными. Такая закуска хороша в любое время года. А если подать эти огурчики на праздничный стол, то будьте уверены, что их съедят и добавки попросят😉

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы подойдут любого размера.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините нарезанные четвертинками огурцы, тёртую на тёрке по-корейски морковь, колечки острого перца. А также соль, сахар, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте на часика 4 для маринования. Если делаете поздно вечером, то можно и на ночь оставить. Затем уложите овощи в чистые стерилизованные банки.

-2

2. Разлейте выделившийся сок-маринад по банкам с овощами. Прикройте банки крышками.

-3

3. Поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте (после закипания) минут 10-15. Затем закатайте банки крышками и дайте остыть под одеялом.

-4

Первые дни маринад может быть мутноват, но затем он становится прозрачным. Так что не переживайте😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Уксус столовый 9% - 125 мл
  • Масло растительное - 125 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются