В ход идут огурцы абсолютно любого размера. Пикантные огурчики получаются хрустящими, сочными и очень-очень вкусными. Такая закуска хороша в любое время года. А если подать эти огурчики на праздничный стол, то будьте уверены, что их съедят и добавки попросят😉
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы подойдут любого размера.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините нарезанные четвертинками огурцы, тёртую на тёрке по-корейски морковь, колечки острого перца. А также соль, сахар, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте на часика 4 для маринования. Если делаете поздно вечером, то можно и на ночь оставить. Затем уложите овощи в чистые стерилизованные банки.
2. Разлейте выделившийся сок-маринад по банкам с овощами. Прикройте банки крышками.
3. Поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте (после закипания) минут 10-15. Затем закатайте банки крышками и дайте остыть под одеялом.
Первые дни маринад может быть мутноват, но затем он становится прозрачным. Так что не переживайте😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Сахар - 100 г
- Соль - 50 г
- Чеснок - 1 ст.л.
- Красный острый перец - по вкусу
- Уксус столовый 9% - 125 мл
- Масло растительное - 125 мл