Всех приветствую! Как вчера и обещала, делюсь рецептом тех самых "школьных" котлет. Сразу стоит отметить, что характерный, узнаваемый вкус котлет появляется благодаря специям. Если вы добавите в фарш перечисленные ниже специи, то в итоге у вас получатся именно котлеты из СССР. Ингредиенты: Обязательное условие - все продукты должны быть охлажденные. Вода и мясо берутся из холодильника. Вчерашний хлеб замочите в холодной воде и поставьте в холодильник на 30 минут. Перекрутите мясо через мясорубку, если нет мелкой решетки, то сделайте это дважды, вслед за мясом прокрутите лук и чеснок. Достаньте хлеб, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш специи и соль, если консистенция получается слишком плотной, то долейте воду, в которой замачивался хлеб. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут, в процессе можно отбивать его о рабочую поверхность. Поставьте емкость с фаршем в холодильник, обязательно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой не менее, чем на 1 час. Можно даж
Котлеты из прошлого: ГОСТ на специи и секреты приготовления
18 августа 202318 авг 2023
315
2 мин